塘里小区知耻而后勇摘掉 “脏乱”帽子

发布时间:2017-06-19 17:27:16 来源:东阳日报 作者:楼瑶琳

  塘里小区曾因为环境整治不到位、堆积物太多,在4月份被媒体曝光。5月中旬,新一届小区班子到位后,塘里知耻而后勇,经过半个多月的整治,顺利摘掉“脏乱”帽子,在本月通过了市五创办迎国卫复审工作验收。

  塘里新当选的党支部书记王端阳介绍,塘里有本地居民490多人,外来人口1000多人,加工作坊30几家。人员和小作坊的集聚,给塘里环境卫生保洁带来了压力。

  此外,塘里虽经两次分批旧村改造,然而,由于土地指标有限,尚有部分区域未改造。在旧区,普遍存在房前屋后堆积物较多的情况。一些木材堆放已有七八年,经过风吹日晒,早已破败不堪,被虫蛀得千疮百孔,但居民还是舍不得扔掉。

  针对部分居民的观望情绪,塘里党员干部带头行动,持续10多天参加义务劳动,打扫卫生、搬运堆积物。事务管理组组长王创新放下了每天收入四五百元的室内装潢工作。事务管理组女成员王海英一直在义乌做生意,为了整治环境,她不顾一天上千元的房租,关店回来参加义务劳动。

  5月下旬,正值天气十分炎热时节,许多党员干部被晒得黑了一层。这十多天里,清运的垃圾不计其数,多的一户就清运了七八车拖拉机。

  为激发广大群众参与的积极性,塘里制订了环境整治和口粮费挂钩的制度,对完成整治的居民户名单进行公告,做到公开公平公正。

  对于小作坊周围的环境保洁,塘里小区计划出台收取卫生保证金制度,督促业主加强员工教育、做好门前三包。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻