于正新剧《延禧攻略》横店开机 秦岚佘诗曼重返清宫

发布时间:2017-06-22 17:20:39 来源:东阳日报 作者: 陈巧颖 包政勋

 

  近日,清宫巨制《延禧攻略》在横店影视城正式开机。制片人于正携主演秦岚、吴谨言、聂远、许凯、苏青、洪尧等出席开机仪式。

  据悉,《延禧攻略》以乾隆王朝为背景,讲述了少女魏璎珞在宫廷一路开挂,“晋升”为令贵妃的故事。

  两位女神重返清宫于正力捧新人演员

  秦岚、佘诗曼已阔别清宫戏多年,此次,两位女神不约而同加盟《延禧攻略》,让观众倍感惊喜。

  剧中,秦岚饰演温婉大气的富察皇后。谈及此角色,秦岚表示:“这部戏的皇后非常温柔、内敛,但是内心很强大。我觉得这一次特别考验我的演技,需要将温柔的人演得充满力量。”

  由于工作原因未能到场的“娴妃”佘诗曼表示很期待与于正及众位演员的合作,她也将于近日赶赴横店进组拍摄。

  除了两位高颜值演技派女星外,聂远将在剧中饰演乾隆皇帝。聂远说:“这是我近十年来看到的最佳电视剧剧本,且这部戏多了对非物质文化遗产的传承,我觉得这是中国文化和影视剧相结合的一种方式,我从心里尊敬他(于正)。”

  谭而卓、吴谨言、许凯、苏青、王媛可、张嘉倪、洪尧、王冠逸等实力演员的加盟,更让该剧自带“正剧范儿”。

  向来恩宠新人的于正曾发起《延禧攻略》演员招募令,经过层层筛选,新人演员姜梓新、陈宥维脱颖而出,正式加盟该剧。

 

  良心打磨匠心升级再现中华文化瑰宝

  曾凭借清宫戏《宫》创造收视奇迹的于正已经多年未涉足清宫戏,谈及原因,他表示:“我拍了好几部清宫戏,想停一停,以寻求更大突破”。而《延禧攻略》与其它清宫戏有何不同?于正表示:“这部戏在讲故事的同时将中国元素进行到底,昆曲、刺绣、打铁花、缂丝技术等非物质文化遗产将在这部作品中得到展现。”

  绣娘靖凤霞从事刺绣工作已有四十余年,曾在故宫修复过皇帝的龙袍。此次,绣娘也被邀请到《延禧攻略》剧组,为清朝的皇室贵族独家定制戏服。

  在传统文化日渐被大众遗忘之际,《延禧攻略》正在用自己的方式来展现中华文化的博大精深。

  造型还原历史原貌细节之处彰显匠心

  开机现场,剧方曝光了主演秦岚、佘诗曼、聂远、吴谨言、许凯的黑白试妆照。其中,女性造型显得颇为精致用心,避开以往清宫戏中错误地将晚清时期女子“大拉翅”发饰搬上荧屏的不走心举动,根据真实历史记载,将“两把头”这一满族妇女最具代表性的发式展现在观众面前。而“一耳三钳”的造型设计更是从细节处还原了满族女子的习俗,据史料记载,满族妇女流行在一个耳垂上悬挂三件坠饰。

  秦岚与佘诗曼的服饰也各具特色,“娴妃娘娘”佘诗曼手持圆扇低眉浅笑,深色圆领服饰尽显素雅,“皇后”秦岚则以浅色服饰入镜,彰显皇后的高贵典雅。与时下千篇一律的“韩式一字眉”不同,女演员们的眉形全部换成“柳叶弯眉”,妆容也并非“烈焰红唇”,而是淡雅清新妆。不少网友表示:“这才是真正的古典美女。”

  剧照中,“乾隆爷”聂远头戴精致冠帽,“傅恒”许凯头戴清朝官员的凉帽,看来,他们势要将美男风范延续到底。

  开机正值盛夏,酷热天气加上厚重服饰,演员们能否让自己的内心“降温”,认真演好戏中角色?对此,众演员表示:“请放心,我们不会畏惧困难和挑战,只希望这部优秀作品能早日呈现在观众面前。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻