《香蜜沉沉烬如霜》横店开机 杨紫邓伦再度合作

发布时间:2017-06-22 17:22:10 来源:东阳日报 作者:

  改编自知名网络作家“电线”同名小说的唯美仙侠剧《香蜜沉沉烬如霜》已于近日在横店开机。演员杨紫、邓伦、陈钰琪、罗云熙、王一菲、廖劲锋、邹廷威等,以及音乐总监萨顶顶出席了开机仪式。

  当天,杨紫以古装造型亮相,长发散落,仙美灵动。剧中,杨紫饰演花神之女锦觅,这是她继《青云志》后主演的又一部仙侠大剧。同时,这也是杨紫与邓伦继《欢乐颂》后的再一次合作。

  演员阵容揭晓杨紫喊话要为新剧减肥

  《香蜜沉沉烬如霜》讲述了杨紫饰演的花神之女锦觅与邓伦饰演的天帝之子旭凤共同经历几世恩怨纠葛的故事。

  据悉,仙侠玄幻大IP《香蜜沉沉烬如霜》与《花千骨》、《三生三世十里桃花》并称“仙侠三部曲”。

  剧方在选女主时称“要为这部作品中的灵魂人物寻找最合适人选,希望选择贴近角色、演技精湛的年轻演员”,而当下炙手可热的人气小花杨紫是不二人选。网友评价杨紫是最契合“小葡萄”的女演员,除了她扎实的演技外,活泼机灵的性格也特别符合锦觅的人设。微博上,已经有网友称呼她为“紫葡萄”。

  为了演好“小葡萄”,杨紫开启“执念减肥”模式,瘦身的步伐“根本停不下来”。之前就喊话要为了角色瘦到90斤的杨紫,在进组之前表示“要进组了,我知道又得减肥了。”

  力求细节制胜金牌团队打造匠心之作

  自筹备工作启动以来,《香蜜沉沉烬如霜》备受外界关注。为此,出品方邀请原著作者“电线”来为剧本把关,力求给观众呈现原汁原味而又不失惊喜的《香蜜沉沉烬如霜》。

  为将《香蜜沉沉烬如霜》打造成匠心独具的爆款,剧方还请来各领域内的顶尖人士加盟,携手打造这部万众期待的作品。先是邀请到国家一级美术造型师陈敏正担任造型指导,从《甄嬛传》、《芈月传》到2008年北京奥运会开幕式的整体造型设计,以及张艺谋导演新作《影》,陈敏正的实力有目共睹。此外,剧方还邀请曾执导过《诛仙青云志》、《山海经之赤影传说》、《班淑传奇》等优秀影视作品的香港资深导演朱锐斌出任本剧总导演。

  相信有这样一个金牌幕后团队“保驾护航”,《香蜜沉沉烬如霜》势必会成为仙侠奇幻题材影视剧作品中的匠心之作。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻