江北小学教育集团茗田校区:共筑安全防线,安全伴校同行

发布时间:2017-06-26 10:26:03 来源:东阳新闻网 作者:吕颖

  6月一直以来都是安全生产月。6月23日上午,东阳市场卫生安全监管局、江北街道食品安全社会监督员等五个部门准时来到江北小学教育集团茗店田校区进行食品安全检查。据悉,卫生监管局此次把重点放在了食堂食品的安全状况,如学校各项食品安全制度是否健全,索证索票、食品留样制度是否落实,学校食堂经营场所环境是否清洁,防鼠、防虫设施是否齐全,餐饮具消毒保洁是否到位,食品贮存管理是否符合食品安全要求等,检查工作认真细致。对学校而言,餐具和餐车的摆放是一大难题,检查组对此提出了一些改进的想法和建议,例如撤掉门口的部分停车位,帮助学校理清了思路。

  据了解,在6月22日,市市场监管局对该校周边小店关于买卖玩具进行了现场检查。最近流行于学生圈中杀伤力极大的“牙签弩”就在其检查范围内。该局高度重视学生安全,排查了一些具备安全隐患的玩具,并提醒店长禁批禁售此类玩具。

  安全工作向来就是江小茗田的重点工作,学校每月至少有一节的班队课总以安全为主题,例如消防安全、交通安全、食品安全等等。学校还充分利用学校门口的显示屏,每天滚动播放“防溺水”的相关信息,引起家长和学生的重视。

  “作为教育工作的重要组成部分,校园安全工作牵动着广大家长的心,关联着家庭的安宁与幸福。要确保安全,根本在于提高安全意识、自我防范和自护自救能力。我校利用集体晨会、中队主题活动、黑板报、手抄报、展板等,经常性地对学生开展安全教育,把安全教育当做是学校安全工作的基础。”该校校长叶为燕如是说。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻