沈良小学:添一道程序 保校园平安

发布时间:2017-06-26 10:26:04 来源:东阳新闻网 作者:赵子淳

  “即日起,我校启用校园安全访客系统,请……”22日中午,沈良小学的“安全访客系统”正式启用。门房保安人员在学校信息技术教师的指导下,再次模拟操作了一次访客系统的刷身份证操作程序。

  据悉,以往家长朋友们进入校园需要在门房进行身份信息的手写登记。但是,由于该校地处农村,外来务工较多,一部分家长想要进入校园,但文化程度较低,无法进行身份信息的登记;以及一部分家长朋友会故意登记错误信息防止自己的信息泄露。因此对于想进入校内的外来人士无法做到真正意义上的身份核实登记。

  然而,校园安全访客系统的使用,迫使外来人士必须在机器上读取身份证,同时,门卫会将该访问信息发送至校内老师手机上。一旦教师正在上课没有接收到短信,外来人士便必须在门房进行等待,这样也避免了家长直接找到教室打扰老师上课事件的发生,以及杜绝了外来人士在校内闲逛的安全隐患。

  门卫保安是外来人士进入校园威胁孩子安全的第一道防火墙。如今校园安全访客系统的落实使用,只是添加了一道刷身份证的程序,就又为校内学生人生安全添加了一把安全锁。

  为了保证第一道安全防护墙的效用,该校不仅在校园门口安装了监控,更是在校园门口马路两侧安装了限速标志以及减速带,同时在校门口放置了三个装满水的防撞桶。在门房更是按照市局要求添置齐备了8件安全设备。

  “第一道‘安全墙’最关键也最重要,”该校总务主任楼颜萍讲道,“而如何有效的拦截外来人员更是重中之重!”

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻