铭华红木让缅花家具成传家宝

发布时间:2017-07-04 09:54:48 来源:东阳日报 作者:陆春鸣

  一直以来,位于南市街道的铭华红木秉承“诚信第一、服务第一、创新第一”的理念,质量和服务赢得客户的广泛认可。

  铭华红木从生产实木制品起步,2009年涉足红木行业。八年来,铭华红木一直经营缅甸花梨家具。据该公司董事长陈杭民介绍,为保证家具品质,铭华红木选用上好的缅甸花梨制作家具。

  木材烘干是红木家具制作的关键一环。通过多年探索、积累,铭华红木采取对木材烘干、回潮、再烘干的处理方法,产品质量的稳定性得到了验证。“我们的产品卖到黑龙江、吉林、河北、陕西等北方地区,也不会产生收缩、开裂等现象,退货率几乎为零。”陈杭民说。

  “一木连做”是铭华红木的一大生产特色,比如在拼接制作桌子、茶几、凳子、柜子等台面时,不惜成本,在同一块木材上取料,台面的色泽、纹理能保持一致且不易变形。光材质好,木材处理跟不上,就不能生产出品质好的家具。据陈杭民介绍,铭华红木生产的家具采用榫卯工艺拼接,选用优质辅料,尽可能保持家具木材的原有特性。

  以“新古典、时尚”为设计理念,铭华红木自主创新、自主研发并申请产品专利,打造出符合现代人审美的“江南御宝”系列家具。

  品质源于专注。1988年,陈杭民初中毕业后,就南下广东打工,在一家港资企业从事油漆工。经过多年打拼,他逐渐成长为一名油漆包工头。在与企业老板、客户、油漆工打交道过程中,陈杭民积累了技术、管理、沟通等各方面才能,为以后的创业打下了坚实的基础。

  1996年,陈杭民回到东阳,创办铭华木制品厂,2009年改做红木家具。陈杭民与油漆结缘至今已近30年,对家具的油漆工艺学习探索从未止步,造诣很深。经过油漆加工后的铭华红木家具木纹透亮、灵动、鲜活,经常有同行慕名前来学习公司的油漆工艺。

  如今,铭华红木已在全国开设了30多家专卖店,产品不断追求舒适度、美观且实用。公司致力于让缅甸花梨家具成为客户的“传家之宝”。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻