东阳吴宁三中教育集团乒乓女队获省体育运动会团体第一名

发布时间:2017-07-10 14:10:45 来源:东阳新闻网 作者:斯国东

  为期四天的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会浙江分会暨浙江省第四届青少年学生阳光体育运动会乒乓球比赛于7月9日在杭州萧山北干小学体育馆落下帷幕,东阳吴宁三中教育集团初中女子乒乓球队(李帆、李昱阁、黄靖怡、郭菲菲)在强强对抗中及时调整心态,发挥出色,获得团体第一名,这是该队继今年3月底获得省第八届中小学生乒乓球联赛团体一等奖后的又一项省级殊荣。

  从2014年起,由浙江省体育局、浙江省教育厅组织推开的每年一次的省青少年学生阳光体育运动会乒乓球比赛分两部分内容:体能测试和乒乓球团体赛,以两项的成绩和决定总名次。据东阳吴宁三中教育集团乒乓球教练王宏介绍,体能测试第一名记3分,第二名记2.2分,第三名记1分,吴宁三中教育集团的四名队员平时训练有素,临场奋力拼搏,体能总分获得1120分,遥遥领先第二名300分。

  乒乓球比赛采用循环积分赛,按抽签吴宁三中教育集团女子乒乓球队首先对阵临海外国语队。据悉,两队在3月底省第八届中小学生乒乓球联赛已经有过交手,彼此实力有所了解。王宏教练布阵时特安排李帆硬碰硬拼对方的一单。比赛开始后,李帆都是以拼的姿态,抢手积极发挥出色,以2:1艰难拿下第一场;第二场吴宁三中教育集团的队员,进入状态有些迟缓,以1:2告负;第三场吴宁三中教育集团的黄靖怡以2:0轻取对手;可惜后两场吴宁三中教育集团队员状态不佳,均不敌对手,从而以大比分2:3败北。

  “不要怕输,我们不是输在技战术上,而是输在心理上。接下来的几场球首先要喊起来,进攻是最好的防守,要抢手在先,另外要注意弱点的变化,攻防转换要快,发接发以控制短球为主,但也要偷袭长球。相信自己的实力,平时怎么练就怎么打,领先时作零分打,落后时要敢于打奋力追,相信你们在赛场上一定会绽放精彩!”第一场结束后,东阳吴宁三中教育集团王宏教练迅速分析得失,鼓励、调整运动员的心态。

  接下来的两场比赛,东阳吴宁三中教育集团首先以3:1战胜上届卫冕冠军的湖州四中队,而后又以3:1战胜义乌宾王队,最终以两胜一负的优异战绩(积分排名第一)及体能测试成绩的绝对优势,获得初中女子乒乓团体第一名(注:临海外国语队乒乓成绩也是两胜一负,但该队的两胜为3:1和3:2,;一负为2:3惜败湖州四中,小分不及吴宁三中教育集团乒乓女队)。

  据悉,东阳吴宁三中教育集团李帆在单打循环淘汰比赛中,稳扎稳打,力克强敌,杀进决赛,由于临海外国语一号选手(专业队员)的出色发挥,最终获得第二名;王宏获得此次赛事的优秀教练员。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻