近代革命电视剧《设局》取景民国城

发布时间:2017-07-10 14:08:36 来源:东阳新闻网 作者:张洪阳

  目前,由北京世纪爱心影视传媒有限公司投资拍摄的近代革命题材电视剧《设局》,正在横店影视城广州街、红军长征博览城民国城等地紧张而有序取景拍摄之中。该剧由知名导演陈冠龙担纲执导,实力派演员何明翰饰演文博,赵心怡、周梓言分别扮演江岩与贺辰雪等重要角色。罗丹、曾格格及冒瑁等同时加盟,分别饰演何丽琼、萧琳和谷烟等角色。值得一提的是,影视表演经历无数且表演经验丰富的横店演员胡正芳、罗忠等,则扮演剧中特务、劳工会工人或巡警或百姓路人,他们有张有弛的演技受到现场导演的赞可。

  30集近代革命电视剧《设局》,上演了上个世纪抗日战争时期的故事:当时,上海抗日武装组织因为领导人之一胡世忠的叛变投敌,遭到严重破坏。而爱国侨胞们在海外募集的一笔巨额抗战资金,也因为分管领导人刘仁和几个知情者的先后被捕牺牲,导致藏匿地点不知所踪,下落不明。关键时刻中共党员记者文博不惜一切代价,与坚守在上海的中共抗日武装组织党员们,面对着凶残狡诈的叛徒胡世忠、野心勃勃的斧头帮首领何玉轩和一直暗中觊觎着这笔价值不菲珠宝的日伪特务机关,开始了一次惊心动魄的寻宝夺金之旅。在设法清除叛徒胡世忠的同时,找到了这批遗失珠宝藏匿的地点,将代号为“红金”的珠宝,最终运往了抗日根据地,为抗日武装购买武器、扩充兵员贡献出了爱国侨胞的一份心力。

  7月4日,由陈冠龙担任导演,秦海强、宋明雷分别担任执行导演与摄影指导的该剧A摄制组,把横店影视城红军长征博览城民国城西门老街制景成剧中老上海街道酒馆,请来知名演员何明翰、罗丹及万希等来饰演文博、何丽琼和靖儿等角色。同时通过横店影视城横店演员公会资深群特管理员陈锡洪、李洪涛等,组织了胡正芳、罗忠等30多位怀着影视表演梦想的横店演员,准备了黄包车、报纸及轿车等道具,正在此取景拍摄街道(沪)酒馆与阁楼附近吴正逃跑与特务跟踪等戏。

  据悉,该剧摄制组于6月下旬开机,迄今为止已进行了一周时间的取景拍摄,计划进行为期三个月时间的取景拍摄,预计于国庆节前夕杀青并转入后期制作预计于明年上半年便可给广大观众带来视听盛宴。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻