东阳突击砍伐省道枯死歪斜行道树除隐患

发布时间:2017-07-10 15:02:18 来源:东阳新闻网 作者:张文权

  7月5日至7月9日,市公路部门采取紧急措施,对S310嵊义线、S218东仙线、S217东永线等三条省道及二条县道两旁枯死歪斜行道树,进行突击砍伐,共砍伐公路两旁枯死行道树百余棵,及时排除了交通隐患,确保了道路交通安全。

  由于前段时间持续强降雨,造成公路两旁枯死行道树歪歪斜斜现象多发,随时有可能倒下砸向公路,情况相当危急。如果不及时采取紧急措施,将会严重威胁着道路交通行车安全。

  因此,东阳公路部门作出紧急部署,安排王宅、里坞、大联等4个公路站及路政中队,调用登高车,从7月5日开始,先后对S310嵊义线白峰至巍山、S218东仙线横店至下洋、S217东永线官清岭至大联路段等三条省道,及稠岭线志溪至岭下、大永线全线等两旁枯死、歪斜行道树,进行突击砍伐清除。共砍伐胸径在20—50厘米左右、高约20米左右的枯死行道树近百余棵。金义东、S218东仙线等新植苗木歪倒进行扶植加固处理,及时排除了省道和主要县道的交通安全隐患。

  紧接着,东阳公路部门还将继续加强巡查,做到发现一棵,处理一棵,特别是台风暴雨期间、前后,都要作为关注重点,严防因行道树歪倒而砸坏车辆,影响交通行车安全。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻