湖溪镇组建农村基层党建联络员队伍

发布时间:2017-07-12 15:49:19 来源:东阳新闻网 作者:郭忠全

  “这是昨天刚刚在镇党建联络员工作会议上下发布置的党员基本信息采集表,要求近期抓紧采集完成上报的。”11日一大早,湖溪镇蛟塘村党建联络员吕冬芳,已早早在办公室把刚刚从党员农户家里采集来的信息,一份份认真地填写在表格里,标志着该镇新组建的农村基层党建联络员队伍正式投入运作。

  据了解,该镇为了进一步加强农村基层党建工作,突出日常具体党建工作“有人管、专人做”,近期该镇各村从素质好、讲党性、能坚决服从党委政府领导的党员中推荐,经镇基层组织建设办公室初审后党委审批,组建了一支由28名成员组成的农村基层党建联络员队伍。

  多年来,该镇一直十分重视基层党建工作,坚持以党建为引领,以问题为导向,抓源抓细,精准施策,强党建有力地推动剿劣、治危拆违等重点工作落实,在5月底就已全面完成剿劣任务。截止10日下午,该镇拆危完成率已达108.17%,累计拆除危旧房1443户,拆危面积达88599平方。

  “这支队伍的建立,旨在配合村党支部书记做好日常党建工作。”该镇党委委员张光明说,联络员主要从事村“三务”公开栏和党员(村民代表)亮分栏内容及时更新完善、主题党日活动签到、外出流动党员联系、学习活动手册登记、党费收缴等相关工作。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻