六旬老伯倒地昏迷 辅警陈岳良急施救

发布时间:2017-07-12 15:49:19 来源:东阳新闻网 作者:蔡伟华

  “幸亏有你出手相救,否则后果真是不堪设想,太谢谢你了!”7月11日下午,家住东阳市区的李老伯在家人陪同下,买了水果专程赶到东阳市公安局南市派出所,紧紧握着辅警陈岳良的手连声道谢。

  原来,年已六旬的李老伯平时有高血压和心脏病,当日中午12点左右,李老伯外出办事,在经过东阳市区新南路与乐园路路口附近时,突然感到心里一阵不舒服,紧接着双眼发黑倒在人行道上不省人事。

  这时,陈岳良刚好经过此地回派出所,当他看到有老人倒地昏迷后,二话不说马上上前利用所里曾组织学习过的急救常识,对老人做起了心肺复苏。

  约摸两分钟后,李老伯渐渐清醒过来。陈岳良一边掏出手机打120急救电话,一边安慰李老伯说:“急救车马上就到,你一定要坚持住。”同时,陈岳良还让围观的人们买来矿泉水喂李老伯喝。

  救护车赶到后,陈岳良把李老伯抬上救护车就不声不响地离开了。由于救治及时李老伯很快脱离了危险。

  李老伯和家人经多方打听,才得知救人者是市公安局南市派出所的辅警陈岳良。于是,李老伯拖着虚弱的身体一定要亲自上门道谢。“现在老年人倒在地上都没人敢上前相救,而你却不怕惹麻烦来救我,我一定要当面向你说声谢谢。”李老伯动情地说。

  再说陈岳良回到派出所后对救人一事只字没提,直到李老伯上门来道谢,此事才被所领导和同事们知晓。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻