电话欠费诈骗有了新变种

发布时间:2017-07-13 15:37:00 来源:东阳新闻网 作者:朱一红

  “电话欠费”诈骗尽管是老掉牙的骗局了,但被不法分子披上“你的手机发送了大量诈骗信息”的新外衣后,骗局改头换面了一番后,又粉墨登场了。7月13日上午,笔者从东阳吴宁派出所获悉,辖区的一位市民日前就中了这种圈套。

  几天前的一个下午5点左右,东阳城区打工的小伙子小楼在租住处接到一个陌生打来的电话,对方自称是金华移动总公司工作人员,小楼便耐心地接听了起来,可接下来的一番话顿时让他大惊失色。

  “他说他们在工作中发现,我的手机发送了大量的诈骗信息,需要我到武汉青山区公安局处理一下。”小楼说,那个“工作人员”随后向他提供了“武汉青山区公安局”QQ号。

  “警察”的话更令小楼心惊肉跳,那头的“警察”说小楼的手机名下,涉嫌200多万元的诈骗犯罪,要查清小楼的所有资金来往活动,并把银行卡中的钱先转到他们所提供的银行账户中。

  “警察”还说,等他们查清事实后,自然会把那些“安全账户”的钱在次日上午9点前返还给当事人的。涉世未深的小楼为了证明自己的清白,当即就在租住处通过支付宝转账的方式,把自己两个银行账户所有的积蓄3100元转入了“安全账户”。

  到了次日上午9点多,小楼见账户里丝毫没有动静,就去联系了头天的“警察”,发现对方已将自己拉黑,他才意识到自己上当受骗了。

  警方提醒市民,通讯诈骗万变不离其宗,最终就是让你转账、汇款。所以在接到、收到涉及到转账汇款的电话、短信、微信、邮件及广告、信件时,一定要做到一分析二咨询三打110。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻