错过这次人才交流大会,还可上网应聘

发布时间:2017-07-17 10:29:12 来源:东阳日报 作者:杜思远

  2600个岗位 1657人应聘

  15日上午8点半,由市人力社保局举办的夏季人才交流大会暨高校毕业生就业洽谈会正式启动。本次参会企业有118家,比去年同期增加20来家,提供超过2600个岗位。截至当天下午3点招聘会结束,入场人数1657人,达成初步意向430人。

  建筑企业招工难

  据了解,前来参会的招聘企业以影视文化、电子商务、工程建筑、医药教育等领域的东阳本地企业为主。其中建筑类企业有20多家,横店集团和花园集团的下属子公司企业有13家左右。

  “此次招聘会主要面向包括应届生在内的历届高校毕业生、专业技术人员、管理人员、退伍军人及各类技校、职校毕业生,招聘岗位涵盖了技术工人、部分文职类以及企业中高层领导职务岗位。”市人力社保局相关负责人说。

  记者注意到,前来应聘的多为家长陪同下的应届毕业生。“我想应聘一家电机公司研发工程师的职位,但对方表示公司目前已自行招聘了一批应届毕业生,不过还是问了我一些专业问题。”应届毕业生卢海烔说,当天找不找得到工作不重要,就当作提前来了解社会就职动向。“为满足公司培养新人才的目的,我们偏向于招收专业对口的技术性人才,假如应聘者很优秀,薪资方面也不是问题。”联宜电机展位相关负责人说。

  许多展位前人头涌动,而建筑类企业展位则相对“冷清”。“我们公司主要招收安全员和外派会计,按往年的情况,我这边已收到一大摞求职简历了,但直到早上10点左右,才收到10份求职简历,今年招工难啊。”歌山建设展位负责人感慨。

  小九天建设、海天建设等多家建筑类展位负责人则告诉记者,当日有部分专业对口的大学生前来应聘,但均表示要在江浙沪一带工作,不愿接受公司外派,而且前来应聘且有经验的建筑业从业人员相对较少。

  线上线下结合招聘

  据了解,作为一个全方位、多层次、高效能的人才交流场所,市人力社保局人才市场1至6月共举办各类招聘会29场,有861家次用人单位参加招聘,提供岗位16122个次,进场应聘人数达16700多人次,初步达成意向5210人,现场人才招聘会取得了丰硕的成果,受到了用人单位和求职人员的欢迎。

  “本次夏季人才交流大会暨高校毕业生就业洽谈会采取的是线上线下结合的招聘形式,参会企业相关招聘信息将免费在‘东阳人才网’上发布一个月,没到现场的应聘者可登录‘东阳人才网’或关注东阳人才市场微信公众号,可对相关参会企业的招聘情况进行在线浏览和简历投送。”该负责人说,“接下来,市人力社保局人才市场还将举办23场周末人才招聘会,并于9月份在东阳人才网上举办为期一个月的秋季网上人才交流大会。”

  此次招聘会还有一个亮点是首次借助一体化人才管理服务软件,在招聘现场设立“人才测评·招聘管理咨询服务免费体验专区”。应届毕业生可通过精准的在线测评,由资深人力资源专家给予解读及职业生涯发展规划辅导,指导其更好地就业,同时也为用人单位提供科学的人才招聘管理咨询服务,助其更准确地识别高潜力的优质人才,发现与企业要求更契合的应聘者。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻