培育产业特色精品村 首批培育村台州“取经”

发布时间:2017-07-17 10:31:06 来源:东阳日报 作者:吴爱晶

  15日,市委常委方雪飞带队赴台州市考察学习农村产业植入情况,全市16个镇乡街道与第一批产业植入重点培育村负责人共70多人参加。

  考察组先后到仙居县埠头镇大庄村、白塔镇上横街村,天台县始丰街道安科村、街头镇后岸村考察,学习各村利用特色资源、创新管理模式和干部带头努力发展民宿、乡村旅游的先进经验。

  产业植入是协调推进农村安居、宜居、发展,推动省委、省政府提出的“大花园”建设的重要工作。市领导指出,要认真学习外地“无中生有”等先进理念、生动实践,主动对接规划设计单位,主动谋划策划项目,整合各方优势资源,培育一批经济富裕、生活幸福的产业特色精品村。

  据悉,我市已出台关于深化产业植入助推“大花园”建设的实施意见,明确了产业植入的目标任务、工作原则和主要任务。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻