女子遭持刀抢劫 冷静周旋终脱险

发布时间:2017-07-17 16:00:26 来源:东阳新闻网 作者:蔡伟华

  一女子在下晚班回家途中遭歹徒持刀抢劫,她临危不乱与歹徒周旋,最终逃离险境。7月16日,犯罪嫌疑人王某因涉嫌抢劫罪,被东阳市公安局刑事拘留。

  7月13日凌晨零点30分许,在东阳市区务工的江西女子小慧(化名)下了晚班后独自步行回家,在经过东阳市白云街道一较偏路段时,有个男子突然冲上来将小慧按倒在地凶狠地说道:“快把钱拿出来。”小慧刚想挣扎,男子就用一把刀架在她的脖子上。为免受伤害,小慧不敢乱动。“我身上只有100元现金,不过我可以用手机给你转账的。”小慧镇定地说。男子拿过小慧的手机,问了密码后放进了自己的口袋。

  男子在小慧身边坐下,他让小慧趴在他腿上不准动,整个过程中一直用刀架在她的脖子上。小慧央求说:“你把刀收起来吧,我不会跑的。”男子愣了片刻后,果然收起了刀。小慧忽然想起自己身上有给男朋友买的一包香烟,她就故意说想坐起来抽根烟,问男子抽不抽?

  男子同意后,小慧坐起身子拿出香烟给了男子一根,她自己也点了一根。在抽烟时,男子说自己心情不好身上也没钱,小慧就劝他不要冲动,她可以陪他多聊会天。

  这时,小慧的手机响了起来,小慧说是肯定自己男朋友打来的,男子就把手机还给小慧。小慧接完电话对男子说:“你让我回去吧,我男朋友知道我下班走这条路的,他会找过来的。”谁知,男子听了这话后,拉起小慧就往附近的公园走去。在横穿公路时,刚好有辆轿车经过,小慧就挣脱男子拉着她的手冲向轿车高喊救命,男子吓得立马逃走。

  东阳市公安局白云派出所接到报案后,迅速展开侦查。7月15日下午,民警根据线索在东阳市白云街道将抢劫嫌疑人王某抓获。

  22岁的王某,原在东阳市白云街道某针织厂上班,前几天刚辞职。因女朋友跟别人走了,王某最近心情一直不好,向朋友借的几百元钱也用得差不多了,他就萌生了抢劫的念头。

  目前,有关案情正在进一步审理之中。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻