金华新闻网:东阳有群“编外清洁工”

发布时间:2017-07-18 08:56:55 来源:金华新闻网 作者:徐睿 通讯员 贾稳湘

  在东阳市吴宁街道东岘社区培新小区,经常能看到一群头戴红帽子、手拿清洁工具的人,他们捡拾垃圾、打扫道路,为小区营造良好卫生环境,周边居民纷纷点赞。

  原来,他们是培新小区的国卫复审迎检工作志愿者,他们的身影出现在小区和街头巷尾,打扫环境卫生、劝导不文明行为。

  据了解,这支志愿者队伍目前有10多人,其中有党员干部,也有普通居民,大家平时都热衷公益事业,于是凑在一起。培新小区党支部书记郭偶兰今年60岁,是这支队伍的领头人。自2011年1月以来,郭偶兰在工作中处处以身作则,得到小区党员群众的信任。连日来,她和志愿者们一起走街串巷,检查并整改小区里存在的环境卫生问题。清晨6时,志愿者们就出动了,头戴红帽子,手拿畚箕、铁钳、扫帚等工具开展志愿工作。虽然天气闷热,但志愿者们依然辛勤工作着:捡拾绿化带里的垃圾、拔除绿化带里种着的蔬菜、打扫道路和公园里的落叶、清运房前屋后以及楼道街头的废弃堆积物,并对违反社区卫生公约的人和事进行文明劝导。

  李茂珍、俞友香工作认真仔细。有一次,她们在市老年活动中心围墙边的绿化带一干就是半个小时,不怕脏、不怕臭,专心清理垃圾。老党员陈凤华是一名退休教师,虽已过古稀,但一些需要搬运的重活他仍然抢着干……经志愿者努力,环境变清爽了,心情也愉悦了,住在附近的居民无不称赞。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻