怡然家居原创设计引领潮流

发布时间:2017-07-31 08:59:16 来源:东阳日报 作者:陆春鸣

  近日,记者走进位于南马镇花园红木家具城C区的怡然家居公司展厅,展厅内的新中式红木家具简洁、优雅,独特的造型令人耳目一新。

  怡然家居总经理葛志鹏是一位90后,2014年11月,他选择自主创业,开办了怡然家居公司,生产刺猬紫檀新中式家具,销售主要面向20岁至40岁的新生代消费群体。

  葛志鹏一边带着记者在展厅内观赏家具,一边聊起家具的设计理念、市场反应等。记者不经意间在一套圆餐桌前驻足细看。“这是我们公司7月份刚推出来的‘山水之音’品牌‘圆中圆’餐桌。”葛志鹏指着餐桌拼接面板说道,桌面呈外圆内方形,几块大小不一的面板围绕桌面中心通过榫卯结构整齐拼接,很像古代的铜钱。“‘铜钱’形桌面的人工制造成本比普通桌面高30%至40%。”

  据介绍,“圆中圆”系列新中式家具是在传统美学范畴内运用现代设计理念,去除过于复杂的装饰来演绎中国传统家具的精髓,使家具拥有素雅、端庄的中国气息,具有明显的现代特征。

  无论是餐桌凳还是沙发,怡然家居“圆中圆”系列产品的靠背、扶手等都采用人体工程学原理设计,充分考虑了它的舒展与人体结构的关系,比例关系恰到好处。在按美的法则自由呈现的同时,兼具实用性。通过格栅、弯弧、圆角等非常写意如书法般的线条表现,散发出素雅情趣,给人以安宁飘逸的意境,正好满足了当下年轻人快节奏生活下的随性需求。

  “‘圆中圆’系列产品的一个突出特点是书卷气比较浓,尤其体现在沙发扶手及柜子两边的半圆包着的圆柱上。其它部位引用了大量简洁的转角,让你的审美视线在追逐中鲜活起来。摆放这样的新中式家具,能使居室内的气场灵动起来,如朝阳般富有生机,同时能让你的身心获得舒展。”葛志鹏说,“圆中圆”系列家具产品上市不到一个月,已经有7个经销商加盟。

  因地制宜组合家具的摆设。怡然家居沙发可以按照房间大小成排拼接成1人、2人或2人以上座位,有6件套、10件套沙发系列。衣柜也可以按房间面积大小摆放一个双门柜或组合成四门柜、六门柜等。

  怡然家居注重家具的原创设计。葛志鹏告诉记者,公司上市不久的“简赏”品牌的沙发6件套被外省厂家仿冒生产销售,苦于早前没有申请专利而无法维权。为吸取教训,怡然家居此后每设计生产出一款家具,就会申请相应的专利权加以保护。公司“简赏”品牌“东方映”系列将于今年10月上市销售。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻