假借朋友手机玩游戏 实则偷转银行卡内钱

发布时间:2017-08-01 14:57:38 来源:东阳新闻网 作者:蔡伟华

  7月28日,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌盗窃被东阳市公安局依法取保候审。

  7月27日,东阳市公安局南市派出所接到市民贾某报案,称自己银行卡里的15000元钱被盗。

  贾某在东阳市南市街道开了家电瓶车店,7月26日下午他进了一批电瓶车,在准备用手机转账付钱时发现卡里余额不足。自己卡里明明有钱的怎么会余额不足呢?贾某跑到银行一查,结果发现自己卡里的钱先后在两天时间里被人转走过两次,一次是10000元,一次是5000元。

  贾某马上想到了一个叫陈某的朋友,因为只有陈某在这两天时间里借过他的手机。贾某马上打电话给陈某,问他是不是把自己银行卡里的钱转走了?陈某沉默了一会后承认说是,并口头答应会在当天下午5点之前把钱还给贾某。可是,此后陈某就不再理贾某了。

  7月28日,民警将陈某传唤到了派出所。

  26岁的陈某平时喜欢到网吧里玩游戏赌博,加上没有工作,做父母的难免要说他几句。前几天,陈某与父母吵了几句后说要去杭州打工了,就一直没回家,其实他一直吃住在网吧里。

  7月21日下午5时许,陈某来到贾某的店里玩,并借贾某的手机在玩“游戏”。因陈某身上没钱了,而他知道贾某的微信支付密码,就想从贾某的手机上“取”点钱用用。陈某借口说要在店里吃晚饭,趁贾某去买饭之机他从贾某微信上转走了10000元,然后把转账记录和银行短信都删除了。然而,在短短三四天时间里,这10000元钱很快就被陈某用于赌博和到KTV里挥霍掉了。

  7月25日中午时分,身上没钱的陈某再次又来到贾某的店里,故伎重演。这次,他偷偷转走了贾某卡里的5000元。“当时我并不知道他卡里到底有多少钱,我只是随便填个数字而已。”陈某交代。

  陈某的父母获悉后,把15000元钱还给了贾某。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻