央视著名主持人、宋美龄扮演者文馨“专访”横店圆明新园

发布时间:2017-08-07 10:09:51 来源:东阳新闻网 作者:施江莉

  8月2日,抗战英雄史诗剧《民族记忆》在横店杀青的第二天,央视著名主持人、宋美龄扮演者文馨及导演张夷非一行专程赶到圆明新园,一睹这座在横店再现的“万园之园”的风采。

  出生于军人家庭的文馨,是德艺双馨的演艺界名人,集央视主持人、歌手、圆梦大使、实力派演员于一身,先后在央视大型节目中主持过《影视同期声》《影视金曲》《半边天》等众多节目,当任中华行慈善爱心大使,中国保护非物质文化遗产形象大使。其参与拍摄宣传保护非物质文化遗产歌曲《记忆中国》,在央视及全国电视台同步播放。

  她凭借着敏锐的洞察力和特有的主持风格在央视展露头角,同时凭借着扎实的演技诠释了多种人物,更是把宋美龄原型惟妙惟肖的展现给观众。如影视作品《风起第一关》饰演孝庄太后,《楚汉传奇》饰演太后、《赵匡印》饰演太后,在《大院总管》、《幸福追击》、《最后一战》、《彭德怀元帅》、《换了人间》及《民族记忆》皆饰演宋美龄。

  夏日艳阳下,文馨一行分别游览了圆明新园内占地面积最大的新圆明园(春苑)与中西合璧的新长春园(夏苑)。中式古典建筑的端庄典雅与西方建筑的浪漫古典,让他们连声赞叹,移步换景中感受着扑面而来的不同风情。

  “虽然已经不止一次来到横店,知道横店有着丰富的影视文化与旅游文化项目,但真正走进横店圆明新园,还是被“她”的大气磅礴与多姿多彩给震撼到了。横店集团创始人徐老先生耄耋之年依然逐梦不止,短短5年时间就建成了这座传说中的“万园之园”,他的气度胸襟与家国情怀实在让人钦佩!”

  在“单人闹花台”节目表演现场,文馨了解到圆明新园已有土布纺织手工技艺、舞狮、木偶戏、踩高跷等100多项国家、省市级非遗项目在各景点进行展示展演体验活动,得知景区9月1日还将举办全国非遗杂技精品展演,她非常激动,当场表示一定会参加此次活动。

  此外,热爱音乐的文馨还走进园中的钢琴博物馆,与馆内老师一起弹唱了一曲《我和你相遇在圆明》,体验了一把“钢琴驾照”的乐趣,并在一台与宋美龄同龄的古钢琴前合了影。

  每次去圆明园看残留的遗迹,都会想象它鼎盛的时候会是什么样子的?今天,看到了横店圆明新园,让我很震撼!这确实是个大手笔,无论是从规模、细节、建筑的工艺,还是里面的布展等都非常精彩,让我看到了圆明园盛时的样子,拓展了我的想象,也圆了我的梦!”在实景电影《火烧圆明园》演出主场景前,文馨与导演张夷非接受记者采访,表达了自己的游园感受。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻