BTV大型记录片《中国1927》取景横店影视城

发布时间:2017-08-09 14:06:29 来源:东阳新闻网 作者:张洪阳

  8月7日,由北京电视台出品的BTV大型记录片《中国1927》,在横店影视城革命战争博览城民国城开机拍摄。该纪录片由吴志勇担任总导演,刘晓彤担任制片人,陈涛担任制片主任,赵岩松担任讲述人,于鹏与子谦分别饰演蒋介石和鲍罗廷。毕业于中央戏剧学院的我国青年演员赵岩松,他自出道以来一直活跃于演艺圈中,参演了《弹道无痕》、《中国维和警察》、《缉毒英雄》、《忠魂》、《今生欠你一个拥抱》、《真情母子》、《妯娌的三国时代》等脍炙人口的影视作品,包括去年获得高收视率的《老公去哪儿了》、当前热播的《建军大业》等。值得一提的是,影视表演经历经验丰富的横店演员胡正芳、向宝宝等则扮演剧中商人百姓或缜军或湘军或豫军等,他们有张有弛的演技得到拍摄现场导演的肯定。

  大型纪录片《中国1927》还原历史真实,纪录片以历史事实为依据深入浅出剖析中国当时的情形,1927年作为国共两党历史大比拼的开年,该剧讲述了我国1927年发生的众多大事:4月12日蒋介石制造“四一二”反革命政变,叛变革命,公开屠杀共产党人和革命群众;汪精卫制造“七一五”反革命政变,大革命宣告失败;1927年4月18日,蒋介石在南京建立代表大地主大资产阶级的南京国民政府;后来与武汉汪精卫国民政府合并事成“宁汉合流”; 8月1日年中国共产党周恩来朱德叶挺贺龙刘伯承领到了南昌起义,打响了无创反抗国名党反动派的第一枪;1927年9月9日毛泽东发动秋收起义,后向井冈山进军,开创了第一块革命根据地;1927年12月,叶挺、张太雷、叶剑英等发动广州起义,失败;1927年8月7日,中共中央在汉口召开紧急会议,史称“八七会议”,结束陈独秀右倾投降主义错误,确定武装反抗国民党反动统治和开展土地革命的方针。1927年是大革命失败到土地革命的转折点。在大革命失败后,资产阶级反动派和封建阶级已经与完全走出了革命阵营。站在中间派的小资产阶级也已经离开了革命的队伍。而这些的主要力量就集中在城市中间,而且,反动派的力量十分强大,单靠以前的城市暴动的方法是无法取得革命的胜利的。而广大农村,反动阶级在那里统治薄弱,而且那里有广大的农民,他们受苦受累,是中国工人阶级的“天然盟友”,所以群众基础好,再加上地理位置适合进行游击战争,所以,把革命引向农村,是必须的。武装夺取政权的道路也是由于革命的特殊性所决定的。因为封建阶级,资本主义反动派,是不可能自动的把政权交出来的,而且他们也在千方百计的想办法消灭无产阶级的革命队伍,中国广大劳苦人民要想真正的做到当家作主,就必须从根本上推翻反动统治,武装斗争作为一个彻底的斗争手段,就必须成为中国革命的正确途径。

  据悉,1927年国共两党关系破裂后,国民党实行消灭共产党的政策,中国共产党为探索新的社会发展方略,由城市转向农村。蒋介石建立南京国民政府后,从军事上、政治上大力整合内部,实施政治体制与财政经济改革,基本上实现了国家的统一,并将中国现代化的发展历程向前推进一步。8月7日,由郭雷担任摄影指导的大型纪录片《中国1927》摄制组在横店影视城民国城开机拍摄,该剧计划在横店影视城进行为期一个月时间的取景拍摄,于9月上旬杀青并转入后期剪辑制作,然后通过北京卫视这一播放平台播出。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻