苏籍小伙黄磊拍戏不惧高温,立做大哥哥关心同伴

发布时间:2017-08-09 14:06:20 来源:东阳新闻网 作者:张群坚

  日前,由浙江致壹影视传媒有限公司出品、浙江红点影视制作有限公司及浙江唐升影视文化有限公司联合出品,何启玉、潘兰香、顾进荣任出品人,赵金玲任监制,唐大刚担纲总导演的大型系列剧《少年奇幻之旅》已圆满杀青。该剧四大主演-浙江致壹影视传媒有限公司签约的小童星卜逸钦、谭哲涵、蔡睿涵、黄磊颇有不舍,他(她)们似乎总有说不完、唠不完的话题,那种和谐氛围令人羡慕。

  苏籍13岁小伙黄磊在剧中出演男一号邱泽明,这是他在今年暑假领衔主演的第一部戏,他在剧中饰演遇事不慌、机智果敢、超有爱的大哥哥,颠覆了以往小顽童形象,在近40度的高温天气里,敬业拍戏不喊一声累,同时还对小演员关爱有加,与之合作的小伙伴都亲切称他“暖心哥哥”。面对高温他是怎么去抗衡?又是如何关心小伙伴?带着一系列问题,小编对他进行了采访。

  走进浙江致壹影视传媒有限公司,斑石有路、花窗别致,竖立的屏风上张贴着公司简介、演员介绍等,影视气息很浓……几位玩累了的小朋友回到母亲面前撒娇,唯有一位小伙子面带微笑独自坐在院里认真写作业。他就是小编要采访的对象,名字叫黄磊。

  一头整齐的短发,黑黑的小脸蛋上镶嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,一身宽松便装,干练、整洁是他给人的第一印象。“我的妈妈太忙了,没有陪我一起来……不过我也习惯了。”简单的话语,足以能感受到黄磊的独立与担当。

  13岁,对于很多男孩来说是个玩耍的好时光,而作为一名小演员的黄磊却多了一份责任与守护:“戏里属我年龄最大,照顾他(她)是应该的。”他是这样说的也是这样做的。

  有一场戏,李霖(蔡睿涵饰)来到一个空寂冷清、荒无人烟的村子,本就很惧怕的李霖却被石头(谭哲涵饰)扮鬼作祟吓唬,邱泽明(黄磊饰)得知状况后,立即安抚李霖:“不怕,哥哥会保护你”,并训斥石头:“石头别逗了,我们早些想法子逃离这里”……在毒日的暴晒下,黄磊任由大汗淋漓,带领小伙伴顺利脱险,他丰富的表情、暖心的爱护,特别由喜到怒,由怒切换到冥思苦想,一切都是真情演绎,被剧组赞为“表情哥”。“演戏时根本看不到自己的表情,只想认真演好每个细节。”黄磊双手紧紧握在一起,有点害羞。

  戏里,黄磊是敢想敢为的“领头雁”,为顺利脱险立下了汗马功劳;戏外,他化身成暖心哥哥,给同伴带来安慰与鼓励。

  今年10岁的谭哲涵是《少年奇幻之旅》剧中四大主演里最顽皮的孩子,也是黄磊最袒护的对象。

  吃盒饭时,谭哲涵有些挑食,黄磊陪着他吃饭并鼓励他多吃一点:“只有多吃点才能长胖些”;拍戏累时,黄磊就抱抱谭哲涵并帮他扇风,告诉他多想想戏里的精彩表现就会忘记累;遇上谭哲涵使性子哭闹时,黄磊不厌其烦去逗他开心哄他大笑,兄弟般情谊在剧组已成佳话。黄磊是这样爱护谭哲涵,对其他小伙伴也是有求必应,真正发挥了大哥哥的榜样作用,称他“暖心哥哥”不为过。

  黄磊是江苏南通人,现是一名在读初中生,摘得过校长跑接力赛团体第一名,也是“三好生”;舞技讨巧的他,被誉得过“拉丁小王子”称号。

  黄磊与影视结缘,得从2016年暑假说起。电影《天机密令》是他接拍的第一部影视作品,他凭借自然、本色的表演手法,把天真灵变男一号李琦刻画入木三分,得到了导演组的赏识:“这孩子可塑性很强。”正是这部戏,黄磊开始了演艺路。

  后来,黄磊频频亮相荧屏。网络大电影《追鱼》里,他出演男一小时候。难人可贵的是,即便只有一两场戏,他的母亲从江苏南通开车送他到片场,他很快就入戏,每次都是以高速高效完成拍摄任务。“妈妈那么远送我来这里拍戏,我没有理由不好好拍戏,哪怕只有一场戏。”在数字电影《噬梦者》中,他出演李俊杰(男一号)小时候,玩性十足成了一大看点;在电影《仙医神厨》里,他是笑料百出、古灵精怪的张大龙。同时,他在电影《倾世妖颜》和电视剧《人民子弟兵》里都有过不错表现。

  从体验到爱上表演,从客串到主演,黄磊的演技有了突飞猛进,吃苦精神也随之膨胀。蚊虫叮咬、枝条划伤、盒饭充饥、起早摸黑,他习以为常,即便在母亲很少陪伴的状况下,他依旧做到自觉、敬业、友爱,小伙伴视为的“精神偶像”在他身上呼吁而出。

  黄磊是名在读中学生,是浙江致壹影视传媒有限公司签约的小童星,也是江苏海安百草园影视表演班的学员。学啥像啥,演啥像啥,在他身上纵有无限的可能。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻