横店三校:在全国电子制作锦标赛中夺得两个第一名

发布时间:2017-08-10 09:21:32 来源:东阳新闻网 作者:陈卫东

  8月7日,横店三校马康华老师带着参加全国电子制作锦标赛的孩子们载誉归来,其中张煜和陈凯悦分别夺得智能寻轨器儿童男子组和女子组的全国第一名;模拟机器人项目荣获全国团体赛第三名。

  2017年全国青少年电子制作锦标赛在浙江嘉兴举行,有将近2700人次来自全国各地的中小学生前来参加本次大赛。在本次大赛中,东阳市横店镇第三小学的孩子们凭借扎实的基本功和良好的心态取得了辉煌的成绩:模拟机器人项目杜智羽、张煜 董鲁婷三位同学获得了全国一等奖,王宇轩、袁巍、张钰姣、陈凯悦获得了全国二等奖,徐昊宇同学获得全国三等奖,团体项目荣获全国第三名;智能寻轨器项目张煜、陈凯悦、董鲁婷同学荣获全国一等奖,袁巍、杜智羽、王宇轩同学荣获全国二等奖,张钰姣获得全国三等奖,团体项目夺得全国第四名。

  骄人的成绩背后是孩子、教练和家长们的辛勤付出。无论是平时的课堂、社团活动,还是周末和假期,电子制作室里总是忙碌着他们的身影。杜智羽爸爸对儿子的这个兴趣爱好非常支持,他说:“电子制作是一项很有意义的活动,虽然平时经常需要购买各种器材,但相对于孩子的成长来说不值一提。”他还亲自赶到嘉兴为儿子助威。

  校长沈兴兴对孩子们的表现大加赞赏,他说:“横店三校电子制作以前成绩璀璨,校本课程被列为浙江省精品课程,如今再创辉煌,将为孩子们的终身发展奠定更坚实的基础!”

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻