上卢小学参加全国电子制作锦标赛 成绩斐然

发布时间:2017-08-10 09:21:32 来源:东阳新闻网 作者:赵君甜

  8日,上卢小学传来佳讯,在日前结束的2017年全国青少年电子制作锦标赛中,上卢小学电子科技组取得佳绩,喜获了1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖。其中杜皓阳同学荣获模拟机器人项目儿童男子组第一名。

  “2017年全国青少年电子制作锦标赛”8月3日——8月8日在嘉兴举行。由国家体育总局、中国无线电运动协会、浙江省体育局主办。全国各地2400余名学生参加了儿童组、少年组、青年组三个组别的比赛。据悉,这是国内青少年电子制作最高级别的比赛。

  据该校指导老师黄旭红介绍,比赛共有太空探测器、科技创新、智能寻轨器、模拟机器人、电路创新、遥控编码探雷器六个项目。而上卢小学只参加了两个项目,就拿到了1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖,其中杜皓阳同学更是荣获了模拟机器人项目儿童男子组第一名。

  据了解,7月6日该校电子科技小组6名同学在指导老师黄旭红的带领下参加2017年全国青少年电子制作锦标赛浙江省选拔赛,取得了优异的成绩,取得了8月份参加国家赛的资格。为了备战国家赛,黄老师每天利用微信群跟选手进行交流,监督并指导选手积极练习。在7月29日到8月3日,黄旭红老师冒着高温,不辞辛苦,让选手到家里或学校里进行集训,重点进行焊接指导,并记录下选手每次的练习时间,对出现的各种状况进行一对一辅导,手把手地教,对选手点滴的进步都给予肯定和鼓励。在这样一次次的实战中,选手们的水平提高非常快,相较之前的水平又有了飞跃。一份耕耘一份收获,也正是因为有这样执着的老师和不怕辛苦的学生,才取得了如此不易的成绩。

  据该校教导主任介绍,在校长的大力支持下该校电子科技小组与2014年正式成立。该小组在2014年的金华市级比赛中荣获一等奖1人,二等奖1人,三等奖1人; 2015年金华市市级比赛中荣获二等奖2人,三等奖3人,全国赛中荣获一等奖1人,三等奖1人;2016年荣获金华市级比赛三等奖3人,浙江省比赛中荣获一等奖1人,二等奖2人,三等奖7人;到2017年浙江省比赛中荣获一等奖2人,二等奖2人,三等奖9人,国家赛中荣获一等奖1人,二等奖2人,三等奖2人。自成立以来,该小组成绩一年比一年显著。不仅如此,该小组的指导老师黄旭红,业务出色,多次在教练组的比赛中荣获单项第一名和优秀辅导员的荣誉称号。相信很快,这将成为上卢小学一张闪亮的名片。

  “看到电子科技组的同学们能在国家级的比赛中表现的如此出色,我为他们感到高兴和自豪,教育就是要让不同的学生得到不同的发展,我们学校一直在为之努力,相信在其他的领域,我们的孩子们也会越来越强!”校长徐定凯说。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻