“东阳味道”名小吃周日评选 本报邀50位幸运儿参加活动

发布时间:2017-08-10 11:22:20 来源:东阳日报 作者:李磊

  13日,“东阳味道”名小吃评选活动将在马宅镇将军殿农庄举行。这是记者在昨日举行的“东阳味道”评选活动协调会上获悉的。东阳日报微信公众平台将选出50名“幸运儿”,邀请他们于13日一同前往参加活动。

  为进一步梳理、弘扬及传承东阳传统美食文化,唤起东阳人内心深处对家乡味道的记忆,我市于7月24日开始在全市范围内开展“东阳味道”名小吃征集评选活动。征集对象为全市掌握东阳传统小吃制作工艺的单位和个人。参评小吃要突出东阳地方特色和历史民俗文化,突出东阳传统小吃的“鲜”“土”“野”。截至目前,已征集到馄饨、炒粉干、手工面、东阳沃面、南马肉饼、萝卜丝饼等20余样小吃参赛。

  在世界东阳人大会组委会宣传策划组召集的协调会上,与会人员讨论了“东阳味道”名小吃报名征集情况和评选活动流程等内容。鉴于报名前期商家热情高涨,协调会讨论决定,有意愿参加评选的单位或个人可在8月11日下午5点之前追加报名。

  报名方式有两种:1.登录微信找到“东阳日报”微信公众号,在消息区发送参赛单位、姓名、联系方式、菜品,后台工作人员将会统一整理上报;2.前往市区人民北路3号市场监管局807室报名,联系人:陆先生,电话:0579-86623895,电子邮箱:boc001@163.com。

  在据悉,在“东阳味道”名小吃评选活动现场,将安排婺剧等民俗节目表演。同时,将军殿农庄将推出游船、赏荷、登山、观影、水牛观赏、小挖机体验等亲子活动。当天前往参加活动的市民在农庄就餐,还能享受菜品(海鲜、酒水除外)5折优惠。

  这么多活动和福利,是不是很期待?来吧,关注东阳日报微信公众号,如果您有幸被东阳日报微信公众平台选中,可于13日一起前往参加活动,并还有50元现金券供您购美食、品小吃之用。

  具体报名细节,请留意今日东阳日报微信公众号推送消息。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻