纵深推进“三改一拆” 省建设厅领导来东调研

发布时间:2017-08-10 11:22:20 来源:东阳日报 作者:马卡佳

  昨日,省建设厅厅长项永丹一行来我市调研。金华市副市长祝伦根,市领导姚激扬、王天仁、赵耀亮、楼国民等陪同调研。

  调研组一行首先来到建筑业“店小二”服务中心,听取基本情况介绍;接着来到中国木雕博物馆,深入了解我市木雕文化产业;随后实地走访了南马镇花园村环龙小区和柳塘小区,调研“大拆大整”工作,并向有关负责人详细了解“环境整治”“三改一拆”“拆后安置”等工作情况,并要求建筑垃圾做到减量化、资源化、就地化。此外,调研组还对横店镇小城镇环境综合整治进行了考察调研。

  今年以来,我市紧紧围绕省委省政府“拆、治、归”和“大拆大整”的工作要求,以争创“基本无违建市”为目标,充分结合治危拆违、小城镇环境综合整治等中心工作,纵深推进“三改一拆”“无违建”创建工作。

  截至目前,我市已完成旧住宅改造286.67万平方米、旧厂区改造76.24万平方米、城中村改造285.74万平方米、违法建筑拆除538.86万平方米,分别完成我市年度任务的159.3%、169.4%、178.6%、276.3%。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻