我市召开创建“浙江无欠薪”县(市)工作会议

发布时间:2017-08-10 11:22:20 来源:东阳日报 作者:蒋雯

  今年底实现基本“无欠薪”

  昨日下午,我市创建“浙江无欠薪”县(市)工作会议在市行政中心召开,市委常委、常务副市长王天仁出席会议。

  从今年开始,我省计划用3年时间(即2017年—2020年)在全省所有县(市、区)达到“无欠薪”的目标。我市被列为“浙江无欠薪”县(市、区)首批试点的17个县(市、区)之一。

  我市将通过落实企业责任、强化源头治理、加强属地监管、实施部门联动、加大查处力度,建立健全解决拖欠农民工工资问题的长效机制,着眼于保护农民工劳动所得,确保欠薪违法行为得到全面治理,确保劳动者按时足额领取工资,确保不发生因欠薪引发重大群体性事件,全面推进全市所有镇乡街道创建工作,到2017年年底实现基本“无欠薪”目标,并形成制度完备、覆盖城乡、责任落实、监管高效的治理格局。会上,市政府与各镇乡(街道)签订了“无欠薪”县(市)创建工作责任书。

  市领导指出,在欠薪易发领域和重点环节,我市有关部门单位要实施专项治理,加大欠薪打击力度,对未履行工资支付主体责任的企业要依法给予行政处罚、信用惩戒,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任,坚决遏制拖欠农民工工资问题的发生。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻