一年内做好生态廊道建设基础 金华市调研组来东调研

发布时间:2017-08-10 11:22:20 来源:东阳日报 作者:孙新萍 吕晶晶

  昨日,金华市生态廊道办(治水办)有关人员来我市调研生态廊道建设工作。

  去年,金华市委六届十三次会议提出实施都市区带动战略,打造金义都市区“三条廊道”。其中,浙中生态廊道东起磐安、西至兰溪,贯穿金华全市,东阳段作为核心段,是治水新阶段生态环境建设与文化旅游产业发展融合的主战场。

  按照金华市部署的“一年打基础,三年见成效,五年成廊道”的总体要求,我市要在一年内做好生态廊道建设基础。今年下半年主要工作为围绕建成有形廊道目标,推进完成规划编制工作;围绕项目推进生态廊道建设思路,提前谋划2018年建设项目。

  金华市生态廊道办调研组一行人先后走访了市污水处理有限公司四期现场、江滨景观带湿地公园、东阳江吴氏大桥段湿地公园等地,还深入到巍山镇走访座谈。调研组对我市相关工作给予肯定,并表示要推广光里湖村平安自然村的尾水利用等好做法。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻