理清思路 激发动力 南市街道约谈后进村干部

发布时间:2017-08-10 11:22:20 来源:东阳日报 作者:马卡佳 通讯员 吕良洪

  日前,南市街道对14个行政村33个自然村的主要村干部进行了集体约谈。此次集体约谈主要针对危旧房治理改造、无违建创建、三整一拆进度不够快的村。

  “今天大家来这里红红脸、出出汗,为的是充分认清形势,提高思想认识,理清思路,更好地推进各项工作。”街道党工委书记杨竹山对被约谈的村干部说,环境整治要带图施工,做好产业植入,做到一村一品,充分发挥好村两委干部、党员和村民代表的带头作用,充分利用党员联系群众和积分制管理这两个抓手,做好治危拆违工作。

  今年以来,南市街道以大力开展“危旧房治理改造”“无违建创建”“三整一拆”“垃圾分类”等行动,推进“两美南市”建设,涌现出了紫溪村、广丰村文祥自然村等市级精品村和进步最快村。同时,S217红木文化长廊精品线建设规划多次得到市领导点赞。但是,仍有部分村出现工作滞后、效果不明显的现象,存在工作推进不力、房前屋后清理不到位等问题。

  在约谈过程中,与会人员一同分析、查找原因。据了解,有的村因工作量大而造成进度落后,如石盆村、大联村、山联村,都有360户以上的危旧房;有的村主要干部对几项行动思想不够重视,认识不到位,存在畏难情绪;有的村两委班子成员思想不统一;部分村党支部对推进工作办法不多,没有发挥好村两委干部和党员村民代表的作用。

  集体约谈后,参加约谈的村主要干部普遍表示,要迎难而上,积极有序推进各项工作。贾宅村党支部书记贾志勇和村委会主任贾志忠表示,变压力为动力,积极做好D级危房未拆农户的思想工作,调动一切积极因素,团结协作抓清理整治,确保三整一拆、危旧房整治等工作在8月底一次性通过市级验收。

  截至目前,南市街道69个村已顺利通过“三整一拆”市级验收,治危拆违面积达21.5万平方米。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻