三人篮球赛偶遇小阵雨 球员观众热情不减

发布时间:2017-08-10 14:59:00 来源:东阳日报 作者:杜思远 李磊

  昨日,由市体育局、东阳日报社、市直属机关工委、市体育总会联合主办,市体育总会篮球协会承办,东阳银泰城购物中心冠名的2017年度浙中第七届夏季三人篮球赛在主赛场节庆广场的赛事已进行到第4个夜晚。当晚,机关组首次亮相比赛现场。

  18点49分,比赛开场19分钟,节庆广场上空突然乌云密布,不时有小雨滴落。不久,小雨滴变成倾盆大雨,围观球赛的市民四处躲避,球赛暂时中止。

  18点55分,雨停了,原先被大雨“驱赶”得只剩寥寥数人的球场又逐渐聚拢了大批观球市民。19点06分,夏季三人篮球赛首场机关组对抗赛在一号场地正式打响。首先出战的是分别来自市水务局、江北小学教育集团、市公路局的“Story热狗工坊”队,他们迎战的是来自市供电公司的“东阳市供电公司一队”。随着裁判的开赛哨声响起,双方剑拔弩张的架势都显现了出来。尤其是“Story热狗工坊”队的23号中锋杜棱超,凭借灵活的移位和良好的跳跃能力,稳控内线,并多次默契地配合队友助攻,斩获多分。最终,“Story热狗工坊”队以8比4获得胜利。“今天三人篮球赛第一次设置了机关组,虽然我们来自不同的单位,但私下底经常打球,干脆这次就组团参赛。”“Story热狗工坊”队队员曾峰笑着说。

  同样是第一次参加三人篮球赛的市公安局,这次派出了“东阳公安”队和“小福火枪队”队参赛,其实力也不可小觑。在当晚机关组的第二场比赛中,这两支同属市公安局的球队展开了对决。“我们互相都是同事,但是赛场上不会手软。”“东阳公安”队队员张伟鹏调侃道。和大多数球队队员“各司其职”不同,“东阳公安”队队员在赛场上几乎是多面手,抢篮板、突破、抢断、投篮,人人胜任,全面进攻,几乎不给同事队伍留有余地,最终以大比分压制“小福火枪队”获胜。

  “今天市民热情比球员还高,大声地为球员鼓掌叫好,我们的状态也感觉被打开了。”张伟鹏说,“平时工作忙,这次参赛得到了单位同意,我们都很开心,同事间的友情也更加深了。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻