东阳运管严查教练车学时造假

发布时间:2017-08-10 14:57:00 来源:东阳新闻网 作者:王永平

 

查获的“跑马机”装置

查灭火器是否有效

  15天来,东阳市运管局执法人员冒着酷暑对全市13所驾校的教练车开展安全大检查,严查严打学时造假整治行动。

  在对教练车的车载灭火器、三角架警示牌、车辆标志标识、教学场地、车载计时终端和在计时终端内有否擅自安装“跑马机”等逐辆进行检查。重拳出击取缔非法教学场所等方式,对学时造假、不文明教学等违法违规行为进行了整治。

  截至目前,运管局执法人员共计检查教练车679辆次,9辆因擅自安装“跑马机”除罚款、停车整顿3天外,还要求驾培机构进行安全文明教学再教育;11辆因灭火器失效、21辆因标志标识不达标已完成限期整改。

  针对整治中暴露出问题,下一步,东阳市运管局采取不定时、不定校稽查,对驾校教练车进行抽检,在教练车硬件设施完善、安全有序教学的同时,对教练员擅自安装“跑马机”查打“零容忍”。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻