市十五届政府举行第十一次常务会议

发布时间:2017-08-11 16:59:29 来源:东阳日报 作者:郭好进 陈云

  政府性融资担保基金扩大农房集聚区首批报名时间确定

  昨日,市十五届政府第十一次常务会议在市行政中心举行。市委副书记、市长姚激扬主持会议,市委常委、常务副市长王天仁,副市长蒋令树、胡宏立、楼国民、陈巧锦参加会议。市人大常委会副主任楼美姣、市政协副主席王玉才列席会议。

  会议讨论研究了《东阳市政府投资项目管理办法(2017年修订)》、《东阳市非经营性政府投资项目实行专业机构管理暂行规定》、《东阳市电子政务项目管理暂行办法》、《东阳市政府性融资担保基金管理办法(试行)》,听取了《关于2017年政府投资项目计划增补有关情况的汇报》、关于修改《关于做好符合安排工作条件退役士兵安置工作的实施意见》的说明和关于东阳市农房集聚区置换价格、时间节点及优先次序的汇报等内容,并原则上通过相关议题。

  2013年,市政府和东阳农商银行共同设立了“同筑梦想·共享阳光”担保基金,主要用于支持“个转企”“小上规”“下升上”。经过近四年运行,累计发放担保基金贷款548户,担保金额10.66亿元,支持了一大批个体工商户、小微企业成功转型。为扩大企业受益面,进一步缓解企业融资难问题,在阳光担保基金成功运作的基础上,我市积极整合优化现有资源,拟通过增信服务机制、风险补偿机制,将担保基金扩大至各个银行。

  为切实解决无房户、危房户的住房问题,我市决定在城区和横店、南马、巍山开展农房集聚区建设。目前,各集聚区项目综合成本价和市场评估价已确定。9月5日前,各镇乡街道组织辖区居民开展集聚申请并做好初审;9月30日前,各镇乡街道要做好首批报名申请对象集聚协议的签订,并优先保障危旧房治理的拆迁户和纯无房户。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻