访市力的广告有限公司总经理陈东风

发布时间:2017-08-16 11:24:13 来源:东阳日报 作者:杜思远

  装扮村镇,留住一份美好

  陈东风,出生于1977年,千祥镇云头村人。现任市工商联(总商会)第十届执委会执委、市新生代创业创新人士联谊会常务副会长、市同心商家联合会秘书长、市十四届政协委员、市力的广告有限公司总经理。

  “设计是实用的艺术,是探索并展现事物美好一面的过程,有文化内涵的设计,往往可以经久不衰地留住这份美好,使其拥有顽强的生命力。而二十多年来,‘力的’也始终秉承初心,努力将自身打造成一个专注文化宣传推广的特色品牌。”日前,市力的广告有限公司总经理陈东风接受采访时如是说。

  8月8日,全省小城镇环境综合整治现场会在义乌市佛堂镇召开,该镇宜居宜业、诗画风情的小城镇面貌受到与会人员的褒奖。作为佛堂镇风貌提升项目部分节点改造的规划团队,市力的广告有限公司(以下简称“力的广告”)参与并负责将佛堂镇原先脏乱差的部分节点进行了美化提升。

  据悉,“力的广告”成立于1993年,中国二级广告企业,其前身为“华丰广告”,是一家专业从事品牌形象研究、梳理、设计和推广的品牌公司。其当前业务范围涵盖广告、媒体和装饰三大块,并为客户提供从品牌策划、创意表达、媒体投放、创新设计、落地实施等全方位一条龙的服务。

  “参与佛堂镇风貌提升项目只是我们公司在外市成功拓展业务的一个鲜明案例,我们致力于向客户提供一站式的主题文化建设服务,在挖掘其特色文化元素的基础上,为其设计包装一个有文化整体性的项目作品。”陈东风坦言,2016年,公司接到了横店镇关于参与城市风貌提升项目的邀请,并参与了镇区内部分节点的景观规划、农房美化、艺术墙绘等多个细项任务。如今位于横店镇金佛庄路与长征路交叉口的“大圣归来”主题公园,就是“力的广告”的作品。

  “当时为了规划设计‘大圣归来’主题公园,我们和对方对接了几十次,一来要凸显横店影视这一文化特色,二来要有美感,使其与周边环境相协调,为此,从最开始的接洽到构思再到落实,我们团队用了将近4个月的时间才完成。”陈东风说,“横店制造”的《大圣归来》电影创造了票房奇迹,鉴于其影响力和背景,绘制“大圣归来”的主题墙绘得到了双方的一致认可。如今,“大圣归来”主题墙绘所在路口的三角地带,还别出心裁设置了绿化景观和小型风车,“大圣”拿举金箍棒威风凛凛的模样吸引了南来北往游客的眼球,使其成为了横店镇新晋的必游地之一。

  除参与横店城市风貌提升项目外,“力的广告”还在农村文化礼堂、新农村风貌提升和主题文化公园上精耕细作,如今已在东阳、义乌等多个县市成功建成70多个文化礼堂,充分发掘了农村文化特色。陈东风说,“一村一品”,挖掘其特色文化,统一规划设计,引导产业植入,是“力的广告”在农村文化礼堂项目上所坚持的理念追求。如由“力的广告”规划设计的江北街道猴塘社区甘东小区文化礼堂,其村史馆内的原村落模型、模型内院子的朝向、屋瓦的颜色、门窗的扇数都与原村落老宅相似,极大地满足了村民们对老宅的那份念想,正是这份精益求精的细节挖掘,使甘东文化礼堂深得村民赞赏。

  对于下一步的发展,陈东风坦言:“把牢作品核心文化,作品才有生命力,这是我们未来从事设计的出发点,也是落脚点。”

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻