室外对战转至室内 广厦杯夏季篮球联赛热度不减

发布时间:2017-08-16 11:24:13 来源:东阳日报 作者:杜思远 李磊

  昨晚,由市体育局、东阳日报社、市体育总会联合主办,市体育总会篮球协会承办,广厦控股集团有限公司冠名,市城市建设投资集团有限公司和中国移动通信集团浙江有限公司东阳分公司联合支持的2017东阳市“广厦杯”夏季篮球联赛移师爱上体育综合馆继续进行。

  据悉,由于在节庆广场的前两晚比赛都受到大雨天气的影响,根据组委会的应急预案,夏季篮球联赛比赛第三晚及剩余赛事都转移至爱上体育综合馆。虽然比赛由室外转移至室内,但是球员和球迷的热情依旧,前来观看球赛的市民站的站,蹲的蹲,坐的坐,似乎都不想错过每一秒对决场面。

  18点30分,比赛如期开始。在二号场地对决的是“方振石业”队和“滕爱珠宝”队。随着裁判开赛哨声的响起,“滕爱珠宝”队队员趁对方还未进入状态,率先抢断并速攻夺下首分。随后,该队21号队员又乘胜追击,在内线擦板进球得分。对手的屡次得分也激起了“方振石业”队的斗志,该队5号队员和6号队员先后投进一记3分球,硬是将前期落后的形势给扭转了过来。“方振石业”队擅长外线投篮得分,“滕爱珠宝”队拥有强大的内线力量,掌握着控球权。双方各持所长,展开了你追我赶、你攻我守随时切换的状态,第一小节比赛以19比19打平告终。

  第二小节比赛开始,双方作战策略都有所调整,加强了防守。开场2分钟内,双方都试图主动出击得分,但都没有进球。最后,“滕爱珠宝”队稳扎稳打,凭借内线配合,以4分的优势,领先“方振石业”队。

  第三小节比赛双方都展开了激烈的拉锯战,并再度打平。第四小节比赛时,双方主力球员体力虽较前几小节有所下降,但仍上演你追我赶的局面,比分差距也始终保持在2分分差左右。特别是在最后8秒,落后2分的“方振石业”队队员不甘放弃、勇往直前,赢得了在场观众的热烈叫好。

  喜欢看球赛的市民可在8月20日前的每晚6点30分,准时前往市区中山北路的爱上体育综合馆观看精彩的篮球赛事。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻