红木雕刻浙江东阳赛区选拔赛评比结果揭晓

发布时间:2017-09-04 09:02:02 来源:东阳日报 作者:李亦民

  3个金奖,御乾堂红木拿了2个

  近日,2017年中国技能大赛——全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛浙江东阳赛区选拔赛评比结果出炉,在评审委员会评出的3个金奖(成年组)中,市御乾堂宫廷红木家具有限公司(下称“御乾堂红木”)获得了2个,拔得头筹。

  8月22日至24日,红木雕刻浙江东阳赛区选拔赛在东阳中国木雕城国际会展中心举行,来自东阳、磐安、义乌、富阳等县市区的48家企业、416人经统一理论考试,参加了实际操作比赛。其中,成人组参赛310人,青年组(22周岁以下)106人。

  8月25日,评审委员会11名裁判员按照《浙江东阳赛区作品评比办法》,在监审委员会成员的监督下,对参赛选手的现场操作比赛作品进行了评比。成年组评出金奖3名、银奖7名、铜奖20名、优秀奖30名。

  “成年组总共3个金奖,御乾堂红木就拿了2个。”评审委员会有关工作人员说,“此外,御乾堂红木还获得了3个铜奖、3个优秀奖。一家企业获得这么多奖,确实不容易,这也显示了他们的实力。”

  御乾堂红木获得金奖的作品分别是黄立勤的《花季》(人物)和朱金星的《桂林山水》(山水)。据介绍,黄立勤的《花季》构图简洁,线条柔美,雕刻手法细腻,人物栩栩如生;朱金星的《桂林山水》构图严谨,层次分明,意境深远,雕刻精到,受到一致好评。

  御乾堂红木是我市专业生产大红酸枝家具规模最大、质量最好的企业之一,产品以“选材精良、制作精细、雕刻精美”闻名业界,受到消费者的广泛好评。

  4月25日,市木雕红木办组织召开了红木雕刻浙江东阳赛区选拔赛动员大会后,作为东阳市木雕红木家具龙头骨干企业,御乾堂红木积极响应,精心组织,对参赛人员进行有针对性的培训。比赛中,选手们沉着应战,凭着超强的实力,取得了喜人的成绩。

  御乾堂红木董事长马海军说,他们将把成绩作为动力,自我加压,戒骄戒躁,努力拼搏,争取在全国总决赛上取得更好的成绩,为东阳争光。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻