千人民间艺术擂台赛即将开启

发布时间:2017-09-05 09:58:49 来源:东阳新闻网 作者:

游圆明新园 赏“中华一绝 郭宅巨蜡”

  9月9日至10日,“圆明新园杯”千人民间艺术擂台赛将于在横店圆明新园新长春园(夏苑)举行。

蔡宅高跷

  大赛由横店共创共有共富共享工作委员会、中共东阳市委宣传部、东阳市文化广电新闻出版局主办,横店圆明新园、市文化馆、市非遗中心承办。旨在弘扬中华优秀传统文化,挖掘地方特色文化,丰富提升景区文化内涵,助推优秀传统文化的传承、传播,让传统文化融入现代生活,创新文化与科技结合方式,促进文化与旅游产业的融合发展。

秋车抬阁

  本次大赛共邀请了东阳当地包括蔡宅高跷、秋车抬阁、傀儡戏、中华一绝郭宅巨蜡、湖头陆腰鼓、大头舞、甽干大旗、三十六行、铜钿棒、霸王鞭等在内的38个优秀民间艺术团体参加表演,其中不乏多项被列入国家级、省级,市级非遗项目的优秀民间艺术,通过表演,本次大赛还将评选出广场表演十佳节目,以及舞台表演十佳节目。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻