浙江新闻客户端:“焕新乐园” 东阳义工让寒门学子卧室变温馨

发布时间:2017-09-25 10:58:00 来源:浙江新闻客户端 作者:单冠定 通讯员 周志伟

  9月24日下午,东阳市虎鹿镇蔡宅村的老人俞玉兰向东阳义工们连声道谢。在东阳义工的帮助下,俞玉兰孙女小蔡的卧室焕然一新。今后,小蔡一定能睡得更安稳,更快乐地成长。

  据东阳义工“焕新乐园”项目负责人陈斌介绍,这是东阳首个实施的“焕新乐园”项目。一大早,东阳市义工协会城区和虎鹿分会的8名义工便赶到俞玉兰家着手卧室改造装修工程。东阳义工将对每个项目进行一年的维护跟进。

  “焕新乐园”项目由浙江省妇女儿童基金会发起,以环境改造为切入点,通过与孩子结对陪伴,促进孩子养成良好的生活习惯,建设体现精神面貌和生活追求的“焕新乐园”。

  东阳市范围内,“焕新乐园”项目由东阳市义工协会对接并负责实施。

  在结束装修后,新的环境意味着新的开始,小蔡也在讲卫生养成好习惯的承诺书上签下了自己的名字。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻