于正新剧《延禧攻略》秦岚等杀青 演员期待再合作

发布时间:2017-09-29 14:49:04 来源:东阳日报 作者:

  于正最新大型清宫巨制《延禧攻略》已在横店影视城开机拍摄近3个月,目前,该剧迎来杀青季,太后宋春丽、富察皇后秦岚、尔晴苏青等相继杀青。

  至此,剧组还公开了一组剧照及现场大合影。

  宋春丽重磅加盟期待再合作

  作为国家一级演员、金鸡百花双影后,宋春丽一直以来都在影视剧中默默耕耘,点滴的艺术积累形成了其独特的艺术风格。很少出演古装剧尤其是清宫剧的她此次重磅加盟《延禧攻略》,在剧中饰演太后。从剧照来看,此次的妆容素雅端庄,服饰大方雍容。

  据悉,该剧打破宫廷戏常规剧情和套路,太后不再作为后宫群芳的陪衬,而是在内宫前朝帷幄制衡,洞若观火之余对剧中皇上(聂远饰)和令妃(魏璎珞饰)的情感走向也起了一定的推进作用。

  宋春丽表示此次出演《延禧攻略》的经历十分愉快,老板在制作上不抠门,在创作上不遗余力,一众演员颜值颇高十分养眼,她期待与于正的再次合作。

  制作考究细节丝毫不马虎

  沿袭以往曝光剧照的高水准,此次剧照中所体现的装化依旧十分考究。随着女性角色的逐个曝光,配色也愈发考验剧组的美术功底,既要保留个体的鲜明特色又要保证演员站在一起时的色调和谐。大到布料选色,小到绣花纹样,内衣外氅、头饰摇扇都十分用心搭配,丝毫不敢马虎。此外,《延禧攻略》中女演员的唇妆十分特别,不似以往清宫剧中的“血盆大口”,只以朱砂点染半唇,这是对清朝女子妆容改良化的还原。

  目前,《延禧攻略》仍在横店影视城紧张拍摄中,各位演员默契配合,剧组人员热情满满,只为让每场戏都接近完美。

  据悉,《延禧攻略》由惠楷栋、温德光联合执导,于正担任总制片人,秦岚、聂远、佘诗曼、吴谨言、许凯主演,宋春丽、苏青实力加盟,讲述了清代宫女魏璎珞在富察皇后的帮助下一步步成长,与乾隆相知相许,共度难关,最终成为襄助乾隆盛世的令贵妃的故事。

  秦岚苏青杀青不舍角色

  除老戏骨宋春丽外,同期杀青的还有皇后秦岚和尔晴苏青。不论是豆沙色常服、金黄色后服还是石青色吉服,都衬得秦岚国色天香。在《延禧攻略》中,秦岚饰演一个温柔似水却内心倔强的女子。只因嫁入帝王家,她的爱情注定意难平。作为秦岚阔别清宫多年的重返之作,此番的新角色令人期待万分。

  尔晴作为皇后的得力婢女,与皇后感情深厚,而后嫁给皇后亲弟富察·傅恒,展开了一场虐恋。春梦随云散,飞花逐水流,这注定是个前后反差极大、颇具看点的角色。苏青表示:“这是个集女性所有欲望细胞于一体的角色,善与恶在其身体里翻滚,爱恨只在一念间”。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻