东阳市第二实验小学乒乓小将全国联赛获佳绩

发布时间:2017-10-09 10:57:00 来源:东阳新闻网 作者:楼虹

  10月6日,为期六天的2017全国首届“筋斗云”乒乓球等级联赛在浙江海盐圆满结束,东阳市第二实验小学在此项赛事中取得佳绩,分别拿下女子丁组团体冠军、男子丙组团体亚军和丙组二队团体第七名。此外,邵沁怡荣获女子丁组单打第三名,张坤含荣获男子丙组单打第五名。

  据悉,本次赛事是首次面向全国乒乓球俱乐部团体开放的赛事,共有60支代表队近500名运动员参加团体和单打比赛,运动员及教练遍布全国各地,专业乒乓球选手的数量不在少数,更有全国冠军参与此次比赛。东阳市第二实验小学李振教练自豪地告诉笔者:“我校俱乐部取得团体冠亚军这样的好成绩,实在不容易。邵沁怡、张坤含两位小将更是在单打赛中以小打大(08打07、10打09),在挑战中突破自己。”

  “成绩的取得离不开运动员们脚踏实地的训练,离不开俱乐部教练们稳中求变的培养策略,离不开家长的积极配合,更离不开传承与创新的拼搏精神。接下来,我校将致力于为校乒乓球俱乐部创建更多的平台来加强教练及运动员与外界的沟通,力求在制度和行动上双管齐下寻求创新,争取将校体育特色做得更好。”东阳市第二实验小学校长赵晓明如是说。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻