警方速破项链抢夺案 嫌犯被抓 赃物追回

发布时间:2017-10-10 16:43:33 来源:东阳日报 作者:黄保平

  昨日,东阳老庙黄金中国黄金专卖店的工作人员将一面锦旗送到市公安局吴宁派出所。国庆节期间,这家黄金专卖店的一条黄金项链被人抢走,我市警方迅速行动,仅21小时就破获此案,人赃俱获。

  3日傍晚6点多,一名20多岁男子走进东阳老庙黄金中国黄金专卖店,一边看一边问柜员可不可以刷卡。得到肯定答复后,男子让柜员取了一条价值3万多元、重103.25克的男士黄金项链。

  “这名男子拿到项链后,就沿着柜台边往正门移动,而那时刚好保安不在。”黄金专卖店管理人员程女士回忆说,“还没等我们反应过来,那男子已经拿着项链飞快地跑了出去,很快就不见踪影。”

  民警调查发现,嫌疑人驾驶一辆白色轿车到达作案现场。通过对该车车主信息进行查询,办案民警发现嫌疑人的体貌特征与车主信息吻合。

  4日下午,民警在歌山镇将正在车间干活的犯罪嫌疑人抓获。据了解,犯罪嫌疑人王某来自云南,前段时间因赌博输了不少钱,再加上车是按揭买来的,还款压力很大,于是萌生了抢夺黄金首饰的念头。得手后,王某去义乌一家当铺,以2万多元的价格将这条黄金项链典当。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻