电视剧《延禧攻略》取景明清宫苑

发布时间:2017-10-11 09:45:22 来源:东阳新闻网 作者:张洪阳

  当前,由东阳欢娱影视文化有限公司出品的古装宫廷剧《延禧攻略》,正在横店影视城明清宫苑宫市街、明清宫苑午门等地有条不紊取景拍摄之中。该剧由惠楷栋、温德光执导,聂远、佘诗曼、吴谨言、许凯等主演。影视演员王冠逸、谭卓、苏青、张嘉倪和王媛可等同时加盟。聂远扮演一代英明皇帝乾隆。佘诗曼扮演心里一直倾慕皇上却不知如何表达自己爱意的皇后辉发那拉氏。值得一提的是,影视表演经验丰富的横店演员胡正芳、张镇和、张浩杰与夏超等则扮演剧中皇宫侍卫或护军或百姓等,他们有张有弛的演技得到了拍摄现场副导演的赞可。

  50集电视剧《延禧攻略》演绎了宫女璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀,化解宫廷上下的重重困难,最终成为襄助乾隆盛世的令贵妃的故事:乾隆六年,少女魏璎珞为寻求长姐死亡真相,入紫禁城为宫女。经调查,璎珞证实姐姐之死与荒唐王爷弘昼有关,立志要讨回公道。富察皇后娴于礼法,担心璎珞走上歧途,竭力给予她温暖与帮助。在皇后的悉心教导下,魏璎珞一步步成长为正直坚强的宫女,并放下怨恨、认真生活。皇后不幸崩逝,令璎珞对乾隆误会重重,二人从互相敌视到最终彼此理解、互相扶持。璎珞凭勇往直前的勇气、机敏灵活的头脑、宽广博大的胸怀,化解宫廷上下的重重困难,最终成为襄助乾隆盛世的令贵妃。直到璎珞去世前,她才将当年富察皇后临终托付告知乾隆,即望她陪伴弘历身边,辅助他做一个有为明君,乾隆终知富察氏用心良苦。乾隆六十年,乾隆帝宣示魏璎珞之子嘉亲王永琰为皇太子,同时追封皇太子生母令懿皇贵妃为孝仪皇后,璎珞终于用自己的一生,实现了对富察皇后的承诺。

  10月9日,由温德光、王德明分别担任导演与动作导演,周袁泉、郑大为分别担任执行导演与摄影师的该剧B摄制组,把横店影视城明清宫苑宫市街制景成剧院京城街道,请来知名演员许凯、佘诗曼及王宇威等,来扮演富察傅恒、娴妃和拉旺多尔济等角色,并通过横店影视城横店演员公会组织了胡正芳等200多位表演经历丰富的横店演员,前来扮演群众或清兵,正在此取景拍摄剧中京城街道巷子、花街巷口酒楼等戏。

  据悉,知名演员许凯扮演剧中傅恒,他从年青演到中年,其可圈可点的演技受到出品人于正的点赞好评。今天许凯在《延禧攻略》的戏份可基本杀青。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻