年代传奇剧《传奇大亨》在浙江卫视开播

发布时间:2017-10-13 16:21:36 来源:东阳日报 作者:陈巧颖

  在横店影视城取景拍摄的年代传奇剧《传奇大亨》,已于10月9日登陆浙江卫视星空剧场全国首播,腾讯、爱奇艺、优酷、土豆网络同播。

  该剧由张翰领衔主演,贾青、宋轶、陈乔恩、姚卓君、马驰、孙玮、谭凯、刘长德、郭子千等联合主演。

  《传奇大亨》以一代传媒大亨邵逸夫为原型,讲述了上世纪30年代,顾家老幺顾延枚(张翰饰)用一生追逐梦想,在战乱后的香港复兴电影市场,最终成长为一代“影视大亨”的传奇故事。

  剧中,刚刚凭《战狼2》圈粉无数的张翰跳出以往青春偶像剧的选角框架,生动演绎了传奇人物白手起家的艰难奋斗史。早在此前的片花中,张翰的跨年龄造型获得一众好评。在已播出的剧集里,他的青年造型更惊艳了不少观众。有观众发微博感慨道:“虽然张翰已经过了三十岁,但他演起少年来没有一点违和感”。

  对此,张翰在采访中表示:“一天中我最多要经历5个不同的年龄层,要让自己在不同的角色性格中跳进跳出,对不同的眼神和语言节奏进行把握。”

  《传奇大亨》刚开播就斩获了良好口碑,这不仅得益于张翰的成功转型,也是因为题材和故事让观众耳目一新。作为一部致敬中国电影先驱的年代大剧,《传奇大亨》以邵逸夫等中国早期电影拓荒者的事迹为蓝本进行创作,许多剧情都改编自真实故事。而贾青扮演的顾延枚妻子胡碧玉和陈乔恩扮演的红颜知己玫瑰还尚待出场,后续故事将如何铺开,就让我们一起拭目以待吧。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻