我市对医保执业医师进行培训及考核

发布时间:2017-10-27 14:56:44 来源:东阳新闻网 作者:卢纯佶 顾佳雯

  为加强医疗保险对医疗服务行为的监督,将医疗保险对医疗服务的监督延伸至对医务人员服务行为的监督,根据《浙江省人力资源和社会保障厅关于印发浙江省医保医师协议管理实施细则的通知》文件精神,东阳市社保局2017年组织了2期全市定点医院的新入职执业医师进行医疗保险知识培训,邀请专家对医保和医疗业务方面进行授课,重点对医保政策、医保医师协议、中药饮片使用管理等内容进行教学。

  据了解,东阳市社保局为进一步加强医保协议医师的管理,要求各医院进一步强化医保政策、知识的学习教育,特别是要加强对考核不合格人员的业务培训,提高执业医师的医保政策水平,正确执行和认真落实各项医保政策规定,更好地为参保人提高优质诊疗服务。

  东阳市社保局组织执业医师进行医疗保险知识培训后,对参加培训人员进行考试,今年全市共有164名执业医师考核合格。按照医保协议医师管理的规定,东阳市社保局与考核合格人员签订了医保医师协议,并办理了注册手续,培训考核工作圆满完成,充实了东阳市医保医师的队伍。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻