守护公平正义 锻造政法“铁军” 政法系统深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-01 18:52:33 来源:浙江新闻客户端 作者:李攀 翁浩浩 吴勇 施宇翔 吴振宇 李鹏

  连日来,省公安厅、省高院、省检察院、省司法厅、省法制办、省公安消防总队、省公安边防总队结合各自工作实际,以各种形式认真学习贯彻党的十九大精神。

  省公安厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,研究谋划宣传贯彻党的十九大精神的举措。会议强调,要发扬理论联系实际的学风,把学习成果转化为实际行动,转化为推动新时代浙江公安事业持续发展前进的强大动力。要在维护核心中彰显铁军的忠诚,要在服务人民中彰显铁军的本色,要在维护国家安全中彰显铁军的担当,要在全面深化改革中彰显铁军的锐气。

  省高院召开党组扩大会议提出,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,要旗帜鲜明讲政治,依法履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,依法公正高效办理各类刑事、民事、行政和执行案件,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,提供更好的司法服务和司法保障。

  省检察院要求全省检察机关和检察干警迅速兴起学习十九大精神热潮,把握新方位,担当新使命,牢牢把握人民对党和国家工作、对政法工作及检察工作的新要求,更好满足人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面以及执法司法方面日益增长的需要,不断提高强化法律监督、维护司法公正,努力开创高水平推进浙江检察工作发展的新局面,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章贡献检察力量。

  省司法厅举行十九大精神专题学习扩大会,学习宣传贯彻十九大精神。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动形成“大普法”格局,不断完善“大服务”平台,继续健全“大调解”机制,着力构建“大执法”体系,努力在“四个伟大”实践中更好地发挥职能作用,奋力开创新时代浙江司法行政工作新局面。

  省法制办在学习中表示,深入学习贯彻十九大精神,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代这一重大判断,认真分析主要矛盾的转化在我省法治政府建设领域的具体体现,坚持用新思想武装头脑、指导工作,推动深化法治政府建设实践,奋力开拓法治政府建设新局面。

  省公安消防总队官兵迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。大家表示,要紧紧围绕党的十九大作出的一系列重大判断、部署的一系列重大任务,积极探索新形势下加强消防工作和部队建设的新思路、新方法,进一步提升消防部队服务经济建设、维护社会稳定的能力。

  省公安边防总队在学习中提出,要以高度的政治自觉和责任担当抓好十九大精神的学习贯彻落实,坚定维护核心,坚决听从指挥,持续推进党的各项建设,全面聚焦边防主责主业,不断提高履行新时代使命任务能力,努力锻造新时代浙江边防铁军。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻