东阳市教育局局长顾在响到市第二实验小学调研

发布时间:2017-11-02 11:28:00 来源:东阳新闻网 作者:卢双

  10月31日下午,东阳市教育局党委书记、局长顾在响到市第二实验小学开展调研。一到学校,顾局长就在第二实验小学校长赵晓明的陪同下,先考察了新教学楼的使用情况,对其设施安全管理进行了详细地了解,为切实加强学生的安全保障,顾局长对该校的校园安全提出了建议。

  接着顾局长走进教室、走近学生,并与学生“零距离”交流,亲切关心了学生们在学习上、生活上的情况。寄予孩子们珍惜最宝贵的读书时期,培养好思想、好品行、好习惯,做祖国未来的建设者。

  随后顾局长在校领导陪同下,实地察看了该校园内其余教学楼、食堂、操场等建设使用情况,详细了解了书香校园建设、校园功能教室使用、校园绿化维护、安全设施维护等具体情况。期间,赵晓明校长对该校基本概况、办学理念、发展目标、特色教学等情况做了详细汇报,表示学校将围绕“尚美、健体、求真、创新”这八个字,打造和谐校园,渗透高尚教育,发扬特色办学。详细询问了该校关于教育教学工作及“新教育实践”活动的具体安排,充分肯定了我校“新教育实验”的新理念,强调把工作落到实处。

  顾局长在听取赵校长的汇报后,全面了解了有关数据和细节,表示该校在“先学后导”高效课堂开展、国球教育以及书法教学三方面可圈可点。并对全体教师进一步树立标杆意识,积极推进教育现代化建设提出了新要求。最后,顾在响局长观摩了该校乒乓球俱乐部,此时乒乓球小将们正在进行针对性训练,赵晓明校长向顾局长汇报了近期在省中小学乒乓球冠军赛中取得的成绩,并表示今后再接再厉,争取在省总决赛中取得更好的成绩。

  作为新教育实验活动中“每天锻炼一小时”的盟主学校,学校要进一步发扬乒乓球运动中体现出的团结、拼搏、开拓、创新的乒乓球文化,并内化为市第二实验小学的校园精神,以校园精神助推教育教学。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻