武侠电影《夺镖》横店开机 “龙的传人”十年后再聚首

发布时间:2017-11-03 15:38:15 来源:东阳日报 作者:陈巧颖

  10月26日,大型古装悬疑武侠电影《夺镖》在横店影视城举行开机仪式。演员阵容颇为强大,汇聚了十年前大型电视选秀节目《龙的传人》的选手言杰、赵聪、何翔等,此次,他们将携手上演一部精彩绝伦的新派悬疑武侠电影《夺镖》。

  作为当年的五强选手,言杰凭借深厚的武术功底和硬朗的外形,陆续在《狄仁杰》、《琅琊榜》、《军师联盟》等大戏中渐露锋芒。影片中,他不仅担任武术指导,还饰演男一号马一刀。该角色需要的不仅是杀人时的决绝利落,更需要对人物内心进行深度掌控,这对他而言,也是一次全新挑战。

  赵聪此次出演女一号—金家客栈的老板娘金无双,和言杰饰演的马一刀有着不少对手戏。而另外一位龙的传人何翔,早年被成龙收作徒弟,现为新七小福成员之一。他饰演的呆萌杀手丁一,既有小孩子的童真,又是武功高强的冷面杀手。这一双面性格的角色,对他的表演提出了更高要求。

  作为一部古装悬疑武侠电影,《夺镖》讲述的是荒郊野外的客栈里上演的密室夺宝故事。个性迥异的人物、跌宕起伏的剧情,相信这部电影会带给观众不一样的精彩。

  导演郭玉波认为,《夺镖》虽是一部古装片,映射的却是当下人的精神世界,他们面临重重人生困境,不得不与命运进行顽强抗争。

  在现有武侠题材遇冷的情况下,这个融入悬疑和推理元素的片子,无疑为武侠片的创新与探索指明了一条新路。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻