垃圾倾倒无处遁形 两月已过照罚不误

发布时间:2017-11-08 13:55:40 来源:东阳新闻网 作者:薛慧素

  日前,李某在公安部门的陪同下来到横店分局接受处理,在处理现场连连感慨:“以后再也不敢图方便乱倒垃圾了,以为两个多月过去你们该忘记了,想不到一回横店就被逮个正着”。

  据了解,当事人李某在剧组做运输工作。2017年8月16日早上10点半左右,李某用一辆大型汽车,运了一些剧组的垃圾袋、废弃绳子行经横店镇都督北街与新40省道交叉路口以南150米处,看四周没人,就将垃圾倾倒在此处。

  东阳市公安局横店分局的民警通过监控马上发现了当事人偷倒垃圾的行为,通过车牌号等线索立即锁定了李某,并通知其到横店城管接受处罚。不过,李某却因接到紧急通知,跟着剧组去了外地,直到近日才回横店,这不刚一回来,就随公安部门前来横店分局接受处理了。

  部门联动,齐抓共管垃圾偷倒现象,这是横店镇这里垃圾违法倾倒的一项新举措。利用公安部门的治安巡防监管网络,扩大对偷倒垃圾监管的覆盖面,减少管理空隙,加上行政执法部门密集巡查监管,部门合力,大大提高了垃圾倾倒违法行为的查处率,有力震撼了其违法行为当事人。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻