亚马逊壁纸:创建“幸福企业”新动力

发布时间:2017-11-08 13:55:35 来源:东阳新闻网 作者:郭忠全

  “习总书记在党的十九大报告中,用两句话对党的初心和使命进行了界定,即为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这话说到我们的心坎上了。”浙江亚马逊工艺壁纸有限公司党支部书记、志成工艺墙纸有限公司董事长张黎云,在日前组织全体党员及部分管理人员上党课时,如是说。

  企业愿景与十九大精神一脉相承

  该公司位于湖溪镇北约二公里南塘村附近。2011年1月公司成立党支部以来,以党建为引领,坚持”党建强、发展强”的发展理念,有效地促进了企业的发展,今年1-10月的销售额已经超过去年全年的销售,国内外客户纷至沓来,未来前景着实看好。

  张黎云对“幸福”两字特别钟情。他说,十九大描绘的新时代蓝图,就是为了人民更幸福,民族更兴旺,大地更美丽、国家更富强。据介绍,早在2012年,张黎云就将公司愿景定格在“员工幸福、客户幸福、股东幸福、社会幸福”的“幸福”两字中。

  十九大精神在企业广泛传播

  据了解,该公司为了组织党员集中收看党的十九大开幕式,一大早就在公司“幸福三一”微信群里发布通知,要求全体党员、入党积极分子及中层管理人员准时到党员活动室里收看十九大开幕式。

  为深入学习十九大精神,近日,张黎云结合企业实际,自己制作PPT,运用多媒体设施,进行以“提升党建平台,促进企业发展”的微型党课。同时,公司还通过广播标语微信等形式,把十九大精神在公司内广泛传播。

  “绿水青山就是金山银山深得民心。”该公司党员陈才能说,今年中央加大了对企业的环保整治力度,社会流传着一些负面言论,公司内也有一些人对环保整治的力度存有疑惑。为此,公司党支部专门召开了党企联席会,宣讲中央加强环保整治力度的重要意义和根本目的,使大家认识到公司不能完全以获利为目的,环保整治不仅与中央保持一致,也与“社会幸福”的企业愿景相一致。据悉,日前,该企业已顺利完成项环保改善项目。

  好政策带来新发展机遇

  据了解,公司生产原生态草编墙纸可追溯的历史已达45年之久,2010年为了扩大经营规模,购置了生产PVC及无纺纸壁纸的两条生产线。所料不及的是不到三年时间,PVC及无纺纸壁纸就供大于求。2014年10月,公司党支部在认真学习供给侧结构性改革精神后,企业高层分析了壁纸行业的市场需求及发展趋势,提出了关停PVC及无纺纸壁纸生产线的建议。2015年5月公司果断关停了PVC及无纺纸壁纸生产线,转而集中力量于公司的优势产品——非物质文化遗产“草编墙纸”的研发生产,企业效益大幅增长。

  “在这里上班,我们感到很愉快、很幸福。”在该公司工作多年的党员杜春芳深有感触地说,一直来,老总与员工亲如一家,公司给他们的工资待遇福利都很好,自己感到很有获得感。

编辑:厉欢欢

时政民生

东阳发布

视频新闻