给明星颁奖、送制服 憶廟街拥有一批特殊粉丝

发布时间:2017-11-09 16:23:54 来源:东阳日报 作者:陈巧颖

  日前,有网友在微信朋友圈晒了一个特殊的奖杯:“憶廟街2017年肠粉最佳买家第一名”。这一新奇的奖项,吸引记者忍不住走进憶廟街一探究竟。在位于康庄路的这个温馨小店里,憶廟街老板小胖跟记者讲起了颁奖的缘由。

  原来,演员向佐是憶廟街的忠实粉丝,在来横店拍戏的数月时间里,他累计点了不下999条肠粉。为了“回馈”这位“疯狂粉丝”,在与向佐本人沟通后,小胖决定给他颁一个“肠粉最佳买家奖”。除此之外,小胖还准备将“2017年外卖最佳买家第一名”和“2017年堂食最佳买家第一名”分别颁给一位演员和一位导演,他们同样是憶廟街美食的忠实粉丝。“说实话,这些奖项本身并不具备含金量,纯粹是出于有趣、好玩的目的而设,这也算是商家与顾客间的一种互动吧。”

  营业2年多以来,这家专卖香港特色小食和饮品的小店,已成为《锦绣未央》、《老九门》、《诛仙青云志》、《择天记》等剧组的指定餐饮供应商。截至目前,已有数百名演员光顾憶廟街,吴秀波、陈伟霆、张艺兴、李易峰等当红明星更是该店的铁粉。

  小胖从不追星,却活成了追星一族最羡慕的样子。他不仅见过各路导演、演员、制片人,还与许多明星合过影。平时,小胖还会与演员有私下接触,比如一起打篮球、玩桌游等。

  聊天间隙,小胖还从休息室里搬出一大箱工作制服。“这可不是普通制服,而是要送给明星粉丝的小礼物,衣服的名牌上印着他们的名字。”打开一看,记者发现李雪健、张涵予、王大陆、戚薇等演员的名字都在其中。“别看李雪健老师是位老戏骨,他非常喜欢吃香港小食,每次到横店拍戏,他都会来我家点餐。”

  在横店拍摄《赢天下》期间,为了保持良好身材,范冰冰基本上每天都会邀请小胖给她做减肥餐,食材多为鸡胸肉、莴笋、虾、蟹肉等。有时候,范冰冰要跟着剧组到温州、仙居等地取外景,为了让她能吃到原汁原味的减肥餐,小胖会将烹制好的食材真空包装起来,这样,只要用微波炉一热,范冰冰就能享用美食。

  出于对个人隐私的保护,范冰冰从不进店就餐,都是由憶廟街的工作人员送餐上门。根据本人要求,小胖对食材、烹制方法等都进行特殊处理,为其提供私人订制服务。

  由于太喜欢吃憶廟街的食物,范冰冰曾通过助理邀请小胖去担任她的私人厨师。思虑再三,小胖拒绝了。他说:“我的梦想是在横店打造一个拥有传统香港味道的店,让来横店拍戏、生活的香港人和剧组人员都能产生归属感。”

  “鹿晗是憶廟街的最佳铁粉,要是征得其团队的同意,我想给他颁一个最佳铁粉奖。”

  据悉,《择天记》杀青那天,鹿晗在憶廟街点了900多份简餐和饮品,送给全剧组工作人员享用。为了完成这一大单,当天,憶廟街暂停对外营业,各路人马都全力以赴,终于成功将900多份美食送往片场。

  除了自己经常点餐外,鹿晗还扮演起自来水角色,给憶廟街介绍了许多大客户。对此,小胖心怀感恩,他说:“眼看这些导演、演员如此捧场,我不禁‘受宠若惊’,我会用心制作,将最好的食物呈现给大家”。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻