复夏小学:诗海拾贝,与诗同行

发布时间:2017-11-13 10:33:21 来源:东阳新闻网 作者:周梦

  “这些活动,让我们深深地喜欢上了诗歌,也试着去写写诗,以前为写作文而苦恼,但现在为自己能写出一首美妙的小诗而感到高兴……”为了配合人教版语文六年级上册的综合性学习——轻叩诗歌的大门,让学生们感受到祖国诗歌文化的博大精深,近日,南市街道复夏小学六年级全体少先队员开展了“诗海拾贝,与诗同行”的系列活动。

  此次活动根据初赛结果,每班选出六名优秀选手进行年级总决赛。总决赛分为三轮:抢答、即兴朗诵、原创小诗。随着小主持人“开始”的口令,同学们积极踊跃地吟诵起来,群雄逐鹿,分组选拔,擂主争霸,一路过五关斩六将,经历重重关卡,将比赛的氛围点燃。在有趣而激烈的活动中,孩子们领略了诗歌的魅力,收获了更多的感动。

  本次系列活动,形式多样,内容丰富。少先队员们纷纷自行制定了五花八门的活动计划,诗歌朗诵会、经典诗歌手抄报、自创小小诗……一个个活动,一次次实践,激发了学生诵读诗歌的兴趣,养成了随时积累语言素材的好习惯,同时,也丰富了学生的课余生活,促进了教学活动的多样性发展。

  “劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”六年级的孩子终将毕业,离开母校,展翅高飞。“本次系列活动是复小送给孩子们最美的礼物,愿孩子们在今后的学习生活中,积极进取,热爱诗歌,热爱传统文化,珍惜少年时光。”该校601班班主任马彦彦老师如是说。

编辑:董之震

时政民生

东阳发布

视频新闻