南岑吴氏时隔百年续谱 黉门广场连演六天戏

发布时间:2017-11-13 11:18:52 来源:东阳日报 作者:朱凯迪

  7日至12日,市区黉门广场连续上演了六天六夜大戏,让许多市民过足了戏瘾。据了解,这是南岑吴氏颁谱庆典活动之一。

  11日一早,黉门广场聚集了许多来参加《南岑吴氏宗谱》颁谱庆典的吴氏宗亲。

  南岑吴氏自南宋时期迁入东阳繁衍生息,至今已有约900年,人口2万余人,遍布全市各镇乡街道80余个村(小区)。

  南岑吴氏自1917年续修宗谱以来,已有百年未曾重修。此次历经5年多时间的筹备,终于成功续修宗谱。每部宗谱500余万字,约48斤重,可见其工程浩大。

  活动现场,在前排就坐的吴金刚是来自磐安的南岑吴氏宗亲,他与十多位家人一大早特地赶到东阳来参加颁谱庆典。“看到这么多宗亲,很亲切也很自豪,感谢修谱董事会的努力。”

  自7日起,南岑吴氏修谱董事会特地邀请了婺剧团表演6天6夜共12场婺剧大戏,为市民带来了一场文化盛宴。

编辑:许琳琳

时政民生

东阳发布

视频新闻